В эту субботу, 4 июля, очередным продуктом, результаты испытаний которого будут обнародованы в рамках нового выпуска Всероссийского потребительского проект «Тест», станет творожная масса. Помимо обсуждения итогов самого исследования, участники программы по традиции расскажут обо всех тонкостях выбора этого товара, а также ответят на наиболее важные вопросы потребителей.
Как часто мы задумываемся о том, какие опасные вещества могут содержаться в этом, казалось бы, безобидном продукте? Что превращает полезный, на первый взгляд, молочный десерт в опасную для здоровья пищу? Как дрожжи и плесень в творожной массе могут спровоцировать развитие рака печени? Откуда в массе свинец и другие тяжелые металлы? Почему изюм в продукте может вызвать острую аллергическую реакцию? При выборе этого товара у потребителей возникает множество вопросов, на которые они не могут найти ответы. Помочь им в этом призван Всероссийский потребительский проект «Тест», - говорится в анонсе программы.Кроме того, зрители программы смогут увидеть, как проходит процесс производства творожной массы, и узнают о том, кто из производителей может претендовать на российский Знак качества, и от каких продуктов лучше не держаться подальше.
Напомним, Всероссийский потребительский проект «Тест» выходит в эфир по субботам на телеканалах «Россия 1» (в 09:00) и «Москва 24» (в 11:15).