Какую треску выбрать зрители узнают из очередной программы Всероссийского потребительского проекта «Тест». Об этом специалисты Роскачества расскажут 19 сентября на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале «Москва 24».
Треска - род рыб, обитающих в прохладных атлантических и тихоокеанских водах. Эта рыба сыграла определенную роль в истории человечества. Она была пищей викингов, мореплавателей, в том числе первопроходцев, высадившихся на берегах Нового Света.
Сейчас треска постоянный гость на нашем столе. Подходит для диетического питания, содержит много необходимых витаминов и микроэлементов, а также проста в приготовлении. Но мало кто знает, что она может содержать не только полезные вещества, но еще и червей, ртуть и кишечные бактерии! Можно ли треской отравиться? Бывают ли в ней паразиты? Во всей ли треске - есть треска? И почему охлажденная треска – это почти фантастика? В субботнем выпуске Всероссийского потребительского проекта «ТЕСТ» ведущий программы Евгений Рыбов и эксперты Роскачества не только ответят на все эти вопросы, но и расскажут, как выбрать в магазине правильную, безопасную и вкусную рыбу.
В лабораторию Роскачества будет отправлена треска пяти популярных торговых марок: «Бухта изобилия», Polar, «Каждый день», Agama, «Фландерр».
Узнаем результаты исследований Роскачества и посмотрим, как производители отреагируют на итоги проведённой проверки во Всероссийском потребительском проекте «ТЕСТ» 19 сентября на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале Москва 24»
О программе «Тест»:
О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».
В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.
Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.