Top.Mail.Ru
21.03.2022

Топ лучших и худших презервативов

Добавить в закладки

По данным исследовательской группы DSM Group, с 28 февраля по 6 марта аптечные продажи презервативов выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Если же считать в денежном выражении, то, с учетом роста цен, в этом году россияне потратили на данную категорию товаров на 32% больше, чем год назад. Еще больше выросли продажи на маркетплейсах. В Wildberries заявили, что с 1 по 14 марта продажи «изделий № 2» выросли на 170% (по сравнению с первой половиной марта 2021 года).

– За первую половину марта штучные продажи презервативов на площадке выросли на 33% по сравнению со второй половиной февраля 2022. Мы отмечаем, что растет среднее количество изделий в заказе – популярность набирают упаковки по 12, 18 и 30 штук.

Мы постоянно отслеживаем динамику цен на площадке относительно рыночного уровня. В случае, если замечаем необоснованное повышение цен, скрываем товар и выносим продавца поменять стоимость, – сообщили Роскачеству в пресс-службе Ozon.

Тот факт, что спросом пользуются большие упаковки говорит о том, что россияне запасаются средствами контрацепции, пока они не подорожали сильнее. 

В период взметнувшегося спроса Роскачество напоминает о проведенном ранее исследовании латексных изделий и рассказывает о лучших и худших брендах.

Лучшие отечественные презервативы

Приятная новость: на первом месте рейтинга презервативы Hasico – они произведены ООО «Кит» по заказу ООО «Хасико-Фарм» в России. Изделия прочные, недеформированные, без повреждений. В их составе не выявлено превышения по содержанию формальдегида, тяжелых металлов и других опасных веществ. Презервативы не раздражают кожу и слизистые, не вызывают аллергических реакций, а также не изменяют кислотно-щелочной баланс слизистых оболочек.

В верху рейтинга еще один локальный бренд – Torex. Эти презервативы тоже произведены ООО «Кит» в России, но на этот раз по заказу ООО «Бергус». Они также достаточно прочные, не имеют изъянов. В составе нет опасных веществ. Презервативы не оказывают раздражающего воздействия на кожные покровы и внутренние органы, не вызывают аллергических реакций, но могут несколько нарушить кислотно-щелочной баланс половых органов.

Рейтинг лучших презервативов

Кроме перечисленных марок, в первой четверке два импортных бренда: таиландский Okamoto и индийский in Time.

Какие презервативы не стоит выбирать

Изделия еще одной российской торговой марки – «Гладиатор» – не рекомендованы к покупке. Так же как и презервативы ТМ «Гороскоп любви» (Китай), «Страсть» (Китай), «Гусарские» (Таиланд), Contex Classic (Таиланд).

Так, превышено содержание цинка в презервативах «Гладиатор», «Гороскоп любви» и «Страсть». Изопропанол, превышающий допустимые значения, выявлен в презервативах Contex и «Гусарские». Это значит, что перечисленные выше изделия, скорее всего, вызовут раздражение и нарушат рН. Презервативы Contex на момент испытаний не прошли тест по показателю относительного удлинения при разрыве до теплового старения – проще говоря, они могут порваться в конце срока годности, что особенно критично, если изделия покупаются про запас. А еще они были по размеру меньше, чем заявлено.


На что стоит обратить внимание при выборе презервативов

  • Выбирая презервативы, смотрите на размер так как использование презерватива большего размера, может привести к его сползанию во время полового акта.

В России стандарт размеров на презервативы 178 (+/- 2) мм в длину, 54 мм в диаметр, как гласит ГОСТ. Европейские стандарты практически не отличаются. Несколько меньше по стандарту размера презервативы азиатского производства, например, индонезийские.

  • Смотрите на материал. У некоторых людей есть аллергия на латекс, и тогда на помощь придут, например, полиуретановые изделия. 

В маркировке должна быть указана информация о регистрационном удостоверении (РУ). На упаковке вы обязательно найдете такую надпись «РУ № (указание номера)» и дату выдачи регистрационного удостоверения.

  • На стоимость опираться не обязательно. Самые дешевые презервативы из исследованных Роскачеством получили самые низкие баллы в рейтинге.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
5 комментариев
А где в тесте Дюрекс?
31.03.2022 19:22
Ответ Mike Kozlov: Исследовали. Вот прямая ссылка – https://rskrf.ru/goods/prezervativy-durex-classic-gladkie/
01.04.2022 14:06
Спасибо огромное! Этого исследования я ждала!)))) Вашу работу не ценят. В комментариях обычно сплошные придурки и представители производителей некачественных товаров, которые пишут о вас только плохое. А вы заслуживаете самой большой боагодарности за свою работу. Спасибо большое, продолжайте))
Читать дальше
31.03.2022 13:54
Ответ o.vasa : Пожалуйста. Рады быть полезными.
31.03.2022 14:36
Где вы нашли первые топ 3 вашего рейтинга? Их же нет купить нигде
31.03.2022 11:24
Ответ pavel.tark : Все товары для исследования мы закупаем в российских магазинах и, в данном случае, в аптеках. Информацию об этом можно посмотреть в карточки каждого товара.
Читать дальше
31.03.2022 11:53
Hasico уже не купить нигде. Судя по сайту, они будто презервативы не производят больше.
31.03.2022 10:29
Ответ daggerwock : На момент проведения исследования они были в свободной продаже.
31.03.2022 11:55
Ахахаха) Ну вот почему то, в данный момент, результаты Ваших исследований не удивляют. А феномен закупок больших пачек - легко объясним.. С рынка уходят качественные производители зарубежных марок, за счет того, что ими все кинулись закупаться - выросли продажи.
Читать дальше
31.03.2022 09:43
Ответ Ренат Гареев: Посмотрите общий рейтинг исследованных презервативов. В Исследовании принимали участие на только отечественные.
31.03.2022 11:58
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб