Top.Mail.Ru
27.12.2019

В 2019 году более 50 новых товаров получили Знаки качества

Добавить в избранное

В уходящем 2019 году на основании результатов проведённых испытаний и анализа состояния производств 53 отечественных товара, ранее ещё не получавшие Знаков качества, были впервые удостоены этой награды. Все они доказали соответствие не только обязательным нормам, установленным законом, но также повышенным требованиям Роскачества.

Ещё 27 товаров получили право маркироваться Знаком качества повторно.

В их число вошла продукция из самых разных регионов страны, включая Белгородскую, Московскую, Нижегородскую, Саратовскую, Воронежскую, Оренбургскую и Ленинградскую области, а также Москву, Тулы, Краснодарский край и Республику Татарстан.

Больше всего Знаков было присвоено молочным товарам. Так, награду получили три торговых марки йогурта, три торговых марки масла, и одна – кефира. Помимо них, право маркироваться Знаком качества заслужили такие продукты, как сосиски и колбаса, рыбные консервы, чистящие средства, мыло, туалетная бумага, растительное масло, ромашка, пиво, питьевая вода, соки, кетчупы и сухие завтраки. Удостоены Знака качества и 15 наименований майонеза.

«Мы видим, что с каждым годом всё больше производителей ориентируются на итоги наших исследований, стремятся повысить уровень товаров, чтобы дотянуться до повышенного стандарта Роскачества и претендовать на получение российского Знака качества, который превратился в своеобразный элемент мягкой силы: покупатели голосуют рублём за такие продукты, торговые сети отдают им приоритетные места на полках, в результате чего производителям приходится постоянно повышать качество выпускаемой продукции», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.
Напомним, выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований. Продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Сертификат соответствия с правом применения Знака качества выдаётся только на 3 года, после чего необходимо вновь проходить испытания.
0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением