25.04.2018

Завершено исследование автомобильных алюминиевых дисков

Добавить в избранное

Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества автомобильных алюминиевых дисков. По результатам лабораторных испытаний 6 из 23 дисков признаны небезопасными и подлежат отзыву с российского рынка.

В исследование были включены 23 алюминиевых диска наиболее распространенных в России торговых марок, в том числе Yamato, Kia, Alcasta, X-Race, Rial, Proma, Replay, Techline, Veritas-16, YST и другие. Исследованные диски произведены в России, Китае, Италии, Германии, Тайване.

Шесть брендов не прошли испытания по безопасности, – нарушителями оказались две российские марки и четыре китайские; 11 признаны качественными и безопасными, и ещё шесть показали результаты, соответствующие опережающим стандартам Роскачества.

Главные испытания автомобильных колёсных дисков касались их безопасности. Они имитировали повседневную эксплуатацию автомобиля – испытание на удар, испытание при качении и изгиб при кручении. Диски, которые не проходят хотя бы одно из этих испытаний, могут представлять реальную угрозу на дороге, так как отрицательным результатом является разрушение колеса.

Шесть торговых марок алюминиевых дисков не прошли испытание на удар. Это говорит о том, что при наезде на препятствие автомобили на этих дисках могут стать источником ДТП. Такие диски признаны небезопасными. Ими оказались:

  • диски торговой марки X-Race;
  • диски торговой марки PROMA;
  • диски торговой марки 4GO;
  • диски торговой марки Replay;
  • диски торговой марки «МЕГАЛЮМ;
  • диски торговой марки Alcasta.

Важный момент – ни одна торговая марка алюминиевых дисков, не прошедших испытания по безопасности, в ходе исследования не соответствовала опережающему стандарту Роскачества по относительному удлинению. Это говорит о том, что колёса в процессе эксплуатации могут деформироваться, что является лишним подтверждением плохого качества данной продукции.

Товарами повышенного качества по итогам исследования алюминиевых дисков признаны пять торговых марок – одна российского производства и четыре китайского. Их продукция справилась со всеми испытаниями безопасности, подтвердились качественные физические свойства, прописанные в опережающем стандарте Роскачества, у них было всё в порядке с маркировкой.

Прочными, надёжными, безопасными, неподдающимися коррозии признаны диски:

Качественными и безопасными товарами по итогам исследования алюминиевых дисков признаны 11 торговых марок. Они не имеют нарушений по безопасности, то есть прошли испытания, имитирующие повседневную эксплуатацию. Однако некоторые из них не прошли проверку физических свойств металла, согласно опережающему стандарту Роскачества, и могли иметь нарушения в части маркировки.

В этой категории оказались:

С полным текстом исследования и результатами можно ознакомиться здесь.
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением