01.03.2017

Как правильно выбрать шоколад?

Добавить в избранное

Не все то золото, что блестит, и не все то шоколад, что так называется. Шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова поделилась профессиональными советами о том, как выбрать качественный шоколад.

Ольга Патракова
Шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства.

1. Лучше – меньше

– Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.

2. Что под оберткой?

– К сожалению, консистенцию и вкус обычно нельзя проверить в магазине. Но если такая возможность есть (например, у шоколада прозрачная обертка), на это стоит обратить внимание. Плитка должна быть твердой, гладкой и блестящей. И, конечно же, шоколад должен иметь сладкий (для молочного) и горький (для темного) вкус.

3. Благородная «седина»

– Белый налет на шоколаде говорит о неправильном хранении продукта. Покупать «седой» шоколад не стоит, так как он уже испорчен. Однако это свойство можно учитывать при следующей покупке: шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому «седина» – верный признак того, что шоколад был качественным.

4. Лето без шоколада

– Шоколад должен храниться при температуре 15–17 градусов. Эти условия сложно соблюдать, особенно в теплое время года. Поэтому я бы посоветовала вообще не покупать шоколад летом.

5. Проверенные производители 

– При выборе шоколада я отдаю предпочтение проверенным маркам, которые на нашем рынке уже давно.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением