Лилия Котельникова
Директор департамента исследований Роскачества, кандидат технических наук
Котельникова Лилия Хаматовна (до июня 2017 года Вафина Лилия Хаматовна) — кандидат технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». На данный момент является директором департамента исследований Роскачества. На предыдущем месте работы занимала должность начальника отдела ВНИРО-ТЕСТ Центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО».
Библиография
-
Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Игнатова Т.А. Кормовые добавки из морских водорослей и продуктов их переработки. — М. Издательство ВНИРО. — 2017.-70 с.
Статьи
- A.V. Podkorytova, L.H. Vafina, E.A. Kovaleva & V.I. Mikhailov. 2007. Production of algal gels from the brown alga, Laminaria japonica Aresch., and their biotechnological applications/ Journal of Applied Phycology. Springer Netherlands. — Vol. 19.- № 6, Р. 827-830.
- Вафина Л.Х., Подкорытова А.В. 2009. Новые продукты функционального питания на основе биоактивных компонентов бурых водорослей// Известия ТИНРО,-Владивосток: Изд. Центр: ФГУП «ТИНРО-центр», том 156, — С. 348-357.
- Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Муравьева Е.А., Шарина З.Н. 2009. Санитарно-гигиеническая характеристика бурых водорослей Белого и Баренцева морей//Рыбпром,-Москва. № 4, с. 13-19.
- А.В. Подкорытова, Л.Х. Вафина, М.В. Новикова, В. И. Михайлов. МИГИКАЛЬГИН — БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НОВОГО
- ПОКОЛЕНИЯ С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ// Ж.. РЫБПРОМ, № 4,-2009,-Р.58-62.
- Подкорытова А.В., Вафина Л.Х. Химический состав бурых водорослей Черного моря: род Cystoseira, перспектива их использования// Труды ВНИРО, том 150, 2013. С.100-106.
- Сытова М.В., Вафина Л.Х., Абрамова Л. С. Анализ взаимодействия субъектов системы прослеживаемости пищевой рыбной продукции в Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 4, 2014. С.30-35. УДК 664.951:658.562.6 (470)
- Сытова М.В., Вафина Л.Х. Научный инструментарий прослеживаемости рыбной продукции в Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 3, 2014. С. 38-41. УДК 664.951.001.5 (470 — 571)
- Сытова М.В., Вафина Л.Х. Принципы работы базы данных системы прослеживаемости пищевой рыбной продукции на территории Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 5, 2014. С.21-31. УДК 004.42:664.951.003 (470)
- Копыленко Л.Р., Рубцова Т.Е., Курлапова Л.Д., Михлай С.А., Вафина Л.Х. Результаты экспертизы икры осетровых рыб, реализуемых в торговых сетях Московского региона// Рыбное хозяйство, № 5, 2015. С.22-25.
- Глубоковский М.К., Копыленко Л.Р., Вафина Л.Х. «Черная икра»: проблемы и перспективы// Рыбное хозяйство, № 6, 2015. С.30-34.
- Е.А. Ахмерова, Л.Р. Копыленко, Л.Х. Вафина, Л.Д. Курлапова. Обоснование и разработка технологии икры летучих рыб соленой//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.109-118. ISSN 2307-3497, УДК664.955.2.
- Михлай С.А., Л.Х. Вафина, Т.Е. Рубцова, Ю.Е. Барышникова. Контроль качества и безопасности водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, хранения и реализации//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С. 43-47. ISSN 2307-3497, УДК664.951:658.562.012.7:664.8.037.57.
- А.К. Хамзина, Л.Р. Копыленко, Л.Д. Курлапова, Л.Х. Вафина. Обоснование технологии икры лососевой из мороженых ястыков//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.119-129. ISSN 2307-3497, УДК664.955.2.
- Л.Х. Вафина, Т.Е. Рубцова, А.К. Хамзина, А.В. Козин, А.Б. Волкова, Т.С. Митешова. Характеристика водных биоресурсов Подмосковных водоемов по показателям качества и безопасности// Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.30-42. ISSN 2307-3497, УДК799.1:502.3.
- Слапогузова З.В., Болтнев А.И., Абдурахманов А.Г., Вафина Л.Х. Морские млекопитающие как сырье для производства пищевой продукции // Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.87-94. ISSN 2307-3497, УДК639.247.45.
- Аргументы и факты. Интернет ресурс www.aif.ru. Как отличить охлажденную рыбу от замороженной? 2016
- Ночная жемчужина http://доброфлот. рф/dikaya-ryba/item/85-nochnaya-zhemchuzhina
- Вафина Л.Х. Икорный компромисс. 2016/Русская рыба, выпуск за июль-август 2016 г. С.72-73.
-
М.В. Сытова, Л.С. Абрамова, Л.Х. Котельникова Рекомендации по ведению прослеживаемости и правилам маркировки продукции из осетровых рыб.
Образование
2013 НОУВПО «Московский институт экономики, политики и права» (МИЭПП)Юрист по специальности «Юриспруденция»
2006 ГОУВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» (МГУПБ)) Инженер по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Стаж работы
Стаж работы 18 лет. Из них ФГБНУ «ВНИРО» 17 лет. В Роскачестве – с 2021 года.
Инженер отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»
Младший научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»
Научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»
Старший научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»
Заведующая сектором Морские биотехнологии ФГУП «ВНИРО»
Заведующая лабораторией аналитического и нормативного обеспечения качества и безопасности ФГУП «ВНИРО»
Заведующая лабораторией ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»
Начальник отдела ВНИРО-ТЕСТ Центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО»
Начальник отдела испытаний Роскачества с 2021 года
Задать вопрос