Творожная масса, в которой выявлено недовложение жира

16.04.2020

В ходе исследования творожной массы экспертам встретились расхождения по жирности с маркировкой в меньшую сторону, которые могут говорить как о целенаправленном недовложении жира, так и о несоблюдении рецептурных технологических параметров производства.Расхождения у трех товаров, изготовленных по ТУ, и у трех, изготовленных по ГОСТу.

Среди творожной массы, изготовленной по ТУ, расхождения по жирности у товаров трех торговых марок.

  • «Московская» РостАгроЭкспорт - 13 вместо 18,9%;
  • «Ностальгия» - 12,5% вместо 16,5%;
  • ТМ «Особая» РостАгроЭкспорт - 14 вместо 20,7% жирности.


Среди товаров, изготовленных по ГОСТу*, расхождения у двух торговых марок.

* Гост диктует определенное содержание жиров в творожной массе «Особой» – не менее 23%. В маркировке этих товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе – 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы ТМ «От фермера» - 18% и ТМ «Останкинское 1955» - 14,5%.


Вернуться к исследованию

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению