Возможно, ягодный пирог не кажется таким же вредным и калорийным десертом, как шоколадный торт. Но сколько бы фруктов и натуральных соков ни было в сладких пирожных, напитках или мороженом – они не делают десерт полезнее. Во фруктовых десертах обычно содержится свободный (добавленный) сахар, мало клетчатки и полезных веществ из чистых фруктов.
Персик, виноград, ягоды, арбузы – вот лучшие летние десерты, которые содержат витамины, клетчатку и антиоксиданты, защищающие нас от различных заболеваний. Да, во фруктах тоже содержится сахар (фруктоза), ими не стоит объедаться без меры, но фрукты и ягоды – это самые полезные и низкокалорийные сладости. Помимо содержания витаминов и других полезных веществ, в них есть клетчатка, которая продлевает чувство сытости за счет того, что сахар поступает в кровь медленнее.
Для наглядности специалисты некоммерческой потребительской организации США Consumer Reports сравнили калорийность фруктов и сладостей и подсчитали, что из себя представляют 100 калорий того и другого.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.