12.07.2018

Маслу "Крестьянское" из Белгородской области присвоен Знак качества

Добавить в избранное

Российская система качества (Роскачество) приняла решение о присвоении Знака качества сливочному маслу «Крестьянское», сладко-сливочному, несолёному с жирностью 72,5% торговой марки «Томмолоко», произведённому в Белгородской области. По результатам исследования товар был признан одними из лучших в России по своим потребительским характеристикам. После лабораторных испытаний специалистами был организован аудит производства для подсчета уровня локализации, чтобы подтвердить место происхождения товара.

Стандарт Роскачества для сливочного масла жирность 72,5% по своим основным параметрам идентичен действующему ГОСТу и имеет ужесточения по требованиям к качеству и безопасности. Так, например, претендентам на Знак качества Роскачество предъявляет более строгие требования к термоустойчивости продукта (данный показатель определяет количество времени, в течение которого продукт не потеряет свою форму при комнатной температуре). Также в стандарте Роскачества для сливочного масла ужесточены требования ТР ТС 033/2013 к содержанию антибиотиков. В сливочном масле не допускается содержание антибиотиков даже в следовых количествах и, помимо антибиотиков, включенных в технический регламент Таможенного союза, в нем не должно быть обнаружено нитроимидазолов и нитрофуранов. Уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества сливочному маслу должен быть не ниже 85 %.

По результатам лабораторных испытаний, сливочное масло торговой марки «Томмолоко» было признано не только соответствующим обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества.

Это масло абсолютно безопасно. Оно не содержит красителей и консервантов, сохраняет форму при комнатной температуре, обладает нормальной влажностью и не содержит растительных жиров. Мало свежее, в нём достаточно жира и оно приготовлено из качественных сливок. В данном продукте также не обнаружено дрожжей и плесени, бактерий кишечной палочки и КМАФАнМ, а также антибиотиков или их остаточных следов. По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Напомним, в рамках веерного исследования Роскачества было изучено масло 72,5% жирности 82 торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70 %. Испытания проведены по 23 показателям качества и безопасности. Для участия в исследовании были закуплены 82 самые популярные в России марки сливочного масла жирностью 72,5 % жирности («Крестьянское»), произведенного в 8 федеральных округах: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.


0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением