16.08.2019

На фоне очередных нарушений в школьной форме мы запускаем специальный опрос

Добавить в избранное

Вот уже четвёртый год подряд Роскачество в преддверии 1 сентября по традиции проводит исследование школьной формы. Так, в 2016-м были испытаны школьные брюки, в 2017-м – сарафаны, в 2018-м – сорочки, а в этом году – пиджаки.

Каждый раз по итогам исследований в детских товарах выявлялись серьёзные нарушения требований действующих норм как по их качеству, так и по безопасности. В частности, в ходе лабораторных тестирований эксперты Роскачества обнаруживали факты фальсификации сырьевого состава, важнейших гигиенических показателей, таких как воздухопроницаемость и гигроскопичность, и других параметров.

Многие выявленные в школьной одежде нарушения в итоге могли привести к различным заболеваниям.

Как показали многолетние исследования НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, носить одежду с низкими значениями гигроскопичности и воздухопроницаемости вредно, так как у ребенка при этом нарушается теплообмен, что приводит к частым простудным заболеваниям.

Вместе с тем среди испытанных товаров и были те, которые соответствовали не только установленным нормам, но и опережающим требованиям Роскачества.

Чтобы в будущем не сомневаться в высоком качестве приобретаемой для детей одежды и помочь очистить рынок от опасного для здоровья фальсификата, пройдите наш специальный опрос. Полученная информация сыграет важную роль при подготовке к очередному исследованию.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением