Top.Mail.Ru
20.05.2022

Новые мобильные процессоры по мощности догонят компьютерные

Добавить в закладки

Процессоры 12-го поколения от Intel станут быстрейшими процессорами для ноутбуков

Компания Intel анонсировала 12-е поколение своей линейки мобильных процессоров Alder Lake-HX для рабочих станций и игровых ноутбуков. Они обещают стать самыми мощными процессорами в сегменте ноутбуков. По сути, это переделанные под ноутбуки процессоры настольных компьютеров Alder Lake-S 'Desktop'. Чтобы уместить чип в корпусе ноутбука, производитель уменьшил более чем в два раза высоту чипа, сохранив ширину и толщину, и поменял форм-фактор. Модели линейки будут поддерживать оперативную память DDR5-4800 и DDR4-3200 – до 128 ГБ памяти в общем. Также обещается улучшенная скорость контроллеров, разгон чипа и памяти.

Всего процессор появится в семи различных вариантах: старшие модели будут 16-ядерные, а из семи CPU в линейке максимальное количество ядер имеют четыре. Intel приводит бенчмарки после тестирования, и рост производительности по сравнению с прошлыми линейками и моделями конкурентов составляет до 64%, что должно впечатлить геймеров. Из всех вариантов линейки лидирует в скорости Intel Core i9-12900HX.


Профессионалам, работающим с «тяжелым» многозадачным софтом, компания также обещает четырехкратный прирост производительности.


Более шести новых ноутбуков уже укомплектованы процессорами Alder Lake-HX и скоро появятся на рынке. Однако эксперты отмечают, что такие ноутбуки будут продаваться по премиальным ценам.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб