05.07.2019

Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе соцсетей

Добавить в избранное

В начале июля пользователи социальных сетей Facebook и Instagram пожаловались на технические неполадки. Так, с проблемами в работе сервисов столкнулись в России, Великобритании, Германии, Франции и США.

При этом необходимо отметить, что подобные неполадки случаются довольно часто – к примеру, предыдущий сбой в работе Instagram был зафиксирован 18 июня, а в ночь на 27 июня возникли проблемы у интернет-энциклопедии «Википедия». По данным Downdetector, в тот день 88% всех поступивших на портал сообщений были посвящены именно этому.

Вместе тем есть и другая причина, почему пользователь не может войти в свой аккаунт, которая не связана со сбоем в работе сайта. Речь идёт о взломе страницы.

Наиболее популярным методом взлома аккаунта является фишинг. Это вид интернет-мошенничества, цель которого — обманом заставить человека предоставить конфиденциальную информацию (например, пароли доступа к аккаунтам в социальных сетях) для дальнейшего вымогательства денег или рассылки спама от лица взломанного пользователя.

В этом случае, когда пользователь сам выдает и пароль, и код смс-подтверждения – Вас, конечно, не спасут ни антивирусы, ни сложные пароли, ни двухфакторная аутентификация. Примерно 10-15% посетителей фишинговых сайтов сами вводят свои данные. Завладев аккаунтом, злоумышленники связываются с его хозяином и требуют выкуп.

Чтобы свести к минимуму риск оказаться в такой ситуации, Роскачество рекомендует устанавливать программы только из официальных источников, регулярно проверять устройство антивирусной программой, а также периодически менять пароли с использованием двухфакторной аутентификации.

Более подробно о том, как это лучше делать, читайте в нашем материале.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением