Top.Mail.Ru
11.09.2020

Производитель меда, оказавшегося внизу рейтинга, ввел на предприятии дополнительные проверки

Добавить в избранное

Руководство ООО «Мед Руси. Медов», производящего мед «ВкусВилл», сообщило о введении на предприятии ряда корректирующих мер. Причиной послужили результаты веерного исследования меда, проведенного Роскачеством.

Напомним, по итогам лабораторных испытаний продукт «ВкусВилл» не соответствовал требованиям к натуральному меду: содержание пролина в нем оказалось ниже установленной ГОСТом нормы, что свидетельствовало о нарушениях в технологическом процессе.

Анализ ботанического происхождения показал, что мед на самом деле не акациевый, как заявлено в маркировке. В его составе – мед других медоносов: розоцветные – 22,3%, а также ива – 22,0%. Кроме того, в продукте обнаружены следы антибиотиков хлорамфеникола и метронидазола. Наличие следов метронидазола не является нарушением, так как его содержание в меде не нормируется в России.

«В дальнейшем мы будем вести более тщательный контроль и дополнительные проверки на содержание пролина, чтобы соответствовать российским нормативам», – сообщил руководитель компании Роман Винокуров в направленном в Роскачество письме.

Чтобы исключить наличие антибиотиков в меде даже в следовых количествах, производитель расширил список исследуемых препаратов.

«Мы уже внесли дополнительный список антибиотиков и начали осуществлять по ним регулярный контроль», – рассказал Винокуров.

Всего в рамках веерного исследования меда Роскачеством была проверена продукция 46 торговых марок. Ознакомиться с результатами можно ЗДЕСЬ.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением