16.09.2019

Производитель завтраков после выявленных нарушений сменит поставщиков сырья

Добавить в избранное

Компания «Русский Снэк», производящая шоколадные шарики для сети гипермаркетов «Лента», узнав о том, что в ходе проведённого Роскачеством веерного исследования в её продукции был обнаружен токсин, незамедлительно и добросовестно отреагировала, отчитавшись о начале работ по устранению выявленных нарушений.

Напомним, согласно результатам лабораторных испытаний, в шоколадных шариках торговой марки «Лента» в количествах, превышающих допустимые, присутствовал охратоксин А, входящий в группу микотоксинов – соединений, которые продуцируются микроскопическими плесневыми грибами. При попадании в организм вещество негативно влияет на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами этого соединения (острые отравления при этом крайне редки).

Директор ООО «Русский Снэк» Игорь Белозор поблагодарил Роскачество за предоставленную информацию, отметив, что произошедшее является для компании прецедентом.

Поскольку компания регулярно проводит испытания продукции на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и данное нарушение в продукции ни разу не было выявлено, можем предположить, что токсин содержался в одной из партий зернового сырья, - сообщил Игорь Белозор.
Для предотвращения подобных нарушений в будущем ООО «Русский Снэк» начало работы по внедрению ряда корректирующих мер.
В их число входит усиление входного контроля за поступающим сырьём, проведение дополнительных испытаний сырья независимыми аккредитованными лабораториями. Каждая партия сырья должна будет сопровождаться протоколом испытаний по параметрам безопасности. Кроме того, запланирован поиск новых и более надёжных поставщиков, - уточнил директор ООО «Русский Снэк», подчеркнув, что компания готова продолжать дальнейшее сотрудничество, направленное на повышение качества продукции. 
Как отметил заместитель руководителя Роскачества Андрей Белоусов, быстрая реакция производителя и проведённые им корректирующие мероприятия в очередной раз подтвердили значимость работы Роскачества и эффективность такого инструмента, как «эффект мягкой силы».
«Потребители выбирают лучшую продукцию, торговые сети снимают с полок нарушителей, тщательнее выстраивают ассортиментную матрицу товаров. В результате большинство производителей при получении информации от Роскачества оперативно исправляют выявленные недочёты, проводят мероприятия по снижению рисков и внедрению лучших систем менеджмента качества», - добавил Андрей Белоусов.
Между тем «Русский Снэк» не единственный производить, в продукции которого экспертами Роскачества был обнаружен охратоксин А. Данное органическое соединения также присутствовало в шоколадных шариках торговых марок «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik. Всего по итогам проведённого исследования качественной и безопасной была признана продукция 12 торговых марок из 18.
2 комментария
Ответ vit-bukanov : здравствуйте! Хотим отметить, что в исследованиях Роскачества принимает участие только продукция, купленная в обычных магазинах.
14.10.2019 14:48
Все будет как всегда,установачная партия для экспертизы ,всё остальное в магазин и так по кругу.
11.10.2019 23:27
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением