17.06.2019

Производители фарша продолжают исправлять нарушения

Добавить в избранное

Ещё двое производителей фарша, узнав о нарушениях, которые были выявлены в их товарах в ходе проведённого Роскачеством веерного исследования фарша «Домашнего», провели работу по устранению несоответствий.

Речь идёт об ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «АШАН».

Учитывая факт обнаружения превышения нормативов КМАФАнМ, проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции производственных помещений и оборудования с лабораторным контролем, усилен производственный контроль на всех этапах технологического процесса изготовления продукции. Всё сырье, используемое для приготовления, а также полуфабрикат мясной рубленый «фарш домашний» поставлены на усиленный лабораторный контроль в производственной лаборатории предприятия и в межобластной аккредитованной лаборатории Смоленской области, - говорится в письме Останкинского комбината, направленном в Роскачество. 
Кроме того, товар будет дополнительно отправлен для повторного исследования в Государственный аккредитованный ИЛЦ.

В свою очередь в компании «МЕТРО», в одном из магазинов которой данный фарш был закуплен для исследования, также оперативно отреагировали на итоги испытаний.

Будет усилен лабораторный контроль. Испытания продукции поставщика запланированы во 2 квартале 2019 года, - сообщили Роскачеству в Отделе по обеспечению качества ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри». 
Что касается компании «АШАН», производящий фарш под собственной торговой маркой, то там также доложили о проведении работ по устранению выявленного нарушения – превышения в продукте массовой доли жира.

Напомним, ранее аналогичные меры по исправлению всех недочётов приняли на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе, разработав специальную программу мероприятий и отчитавшись о её результатах.

Между тем реакция на результаты веерного исследования фарша уже поступила со стороны контрольно-надзорных органов четырёх регионов. Как сообщили Роскачеству в Управлениях Роспотребнадзора по Архангельской, Вологодской и Иркутской областям, а также по Республике Марий Эл, в ведомствах взяли ситуацию на контроль и учтут полученные данные при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.

О дальнейших результатах работы Роскачества, направленной на очищение отечественного рынка от фальсифицированной продукции, мы сообщим уже в ближайшее время.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением