Top.Mail.Ru
17.03.2021

Роскачество остановило выпуск семян, незаконно использовавших Знак качества

Добавить в избранное

На днях Роскачество, благодаря фотографям от покупателей, обнаружило присуждаемый организацией российский Знак качества на упаковке семян торговой марки «Сады России». Однако данная продукция никогда не исследовалась Роскачеством и, следовательно, не могла получить Знак качества. 

Напомним, российский Знак качества – зарегистрированный товарный знак, правообладателем которого является Российская Федерация в лице Минпромторга России. Реестр товаров, получивших Знак качества, размещен на портале Роскачества и в мобильном приложении. Чтобы получить право наносить на продукцию Знак качества, товару нужно успешно пройти веерное исследование, а производителю – сертификацию Роскачества. Потраченные усилия с лихвой окупаются: исследования показывают, что рост продаж товаров со Знаком качества составляет от 21 до 45% в год. 

Использование Знака качества в обход Роскачества с целью воспользоваться всеми преимуществами, которые он дает, – признак недобросовестного поведения производителя.

Этот факт выяснился благодаря фотографиям от наших подписчиков в социальных сетях – пользователи регулярно присылают нам изображения товаров, отмеченных Знаком качества. Подписчица из Томска прислала снимок семян со Знаком качества на упаковке.

сады России.jpg

семена.png

Знак Качества стоит даже на фото каталога семян

Специалисты Роскачества приняли решение не обращаться в контрольно-надзорные органы, а связались с производителем самостоятельно. В итоге производство семян остановили до выпуска новых этикеток с честной маркировкой, без незаслуженного Знака качества. Производитель обещал уведомить нас о возобновлении продажи семян в новой упаковке, а также прислать письмо с объяснениями.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением