28.06.2024

Роскачество участвует в разработке ГОСТа на шаурму

Добавить в закладки

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров приступает к разработке нового национального стандарта на шаурму.

По рецептуре и способу изготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Разница в температуре и высокая влажность отдельных компонентов блюда способствуют быстрому развитию и росту микробиологической обсеменности.

На сегодня отсутствуют четкие технологические регламенты на изготовление мясной основы для шаурмы и нет требований к тому какой должна быть готовая шаурма. Также необходимость в стандарте диктует сложившаяся в стране общая санитарно-эпидемиологическая обстановка  в сфере оказания  услуг общественного питания, а именно  наличие  рисков массовых пищевых отравлений  потребителей.

Стандарт установит единые технические требования к шаурме в соответствии с техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, с учетом сложившихся передовых практических наработок.

Стандарт установит требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также  к технологическим процессам изготовления, транспортирования и реализации шаурмы, как кулинарного полуфабриката, так и готового к употреблению  кулинарного изделия.

Важно

Стандарт будет регулировать показатели микробиологической безопасности и другие параметры качества. Он не будет устанавливать требований к рецептуре.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Поделиться:
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара