07.06.2019

Роскачество вступило в Международную федерацию движения органического сельского хозяйства

Добавить в избранное

Работа Роскачества по созданию первого в стране Центра компетенций в области органического производства принесла очередной результат. Так, в четверг, 6 июня, организация официально стала членом Международной федерации движения органического сельского хозяйства (International Federation of Organic Agriculture Movements - IFOAM). Соответствующее письмо было направлено заместителю руководителя Роскачества Елене Саратцевой.

Разработанная IFOAM система стандартов определяет минимальные требования к органическому сельскому хозяйству и даёт гарантии органического производства. В настоящий момент она уже полностью внедрена в 87 странах мира.

Вступление Роскачества в IFOAM является одним из шагов, которые в итоге позволят отечественным производителям свободно выйти на мировой рынок торговли органическими продуктами и начать экспортировать свои товары.

letter.JPG

Напомним, Система добровольной сертификации (СДС) органической продукции «Роскачество-органик» ранее была зарегистрирована в Росстандарте, и в ближайшее время должна подтвердить компетентность в Национальной системе аккредитации. После этого орган получит право маркировать сертифицированные товары новым знаком.

«Преимущество Системы добровольной сертификации Роскачества в том, что к работе в ней привлекаются лучшие эксперты, которые в том числе имеют опыт взаимодействия с международными системами сертификации. Кроме того, организация сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими институтами, например, с Российским аграрным университетом имени Тимирязева, а также с аккредитованными в международных системах лабораториями», - отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. 
Заявки на прохождение сертификации уже поступили более чем от 30 организаций. Потенциальное согласие выразили производители фруктов, соков, алкогольной продукции.

Федеральный закон «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2020 года.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением