26.02.2020

Роскачество запускает исследование слаймов

Добавить в избранное

Игрушка, впервые выпущенная американским производителем Mattel в 1976 году, получила невероятную популярность среди современных детей. К слову, дети-блогеры, всерьёз увлекающиеся слаймами, имеют сотни тысяч подписчиков в социальных сетях – настолько сейчас востребованы видео о разновидностях игрушек и их производстве вручную. Эксперты Роскачества не могли обойти стороной столь популярную категорию товара и запустили исследование слаймов. Подробности предстоящей проверки – далее.

Для исследования эксперты Роскачества отберут порядка 20-ти торговых марок слаймов российского и зарубежного производства. Товары будут закупаться в крупных сетях товаров для детей, а также в специализированных интернет-магазинах.

Одна из основных задач – оценить состав слаймов и, тем самым, проверить их безопасность. Исследование позволит ответить на вопрос, есть ли в игрушках потенциально-опасные (токсические) вещества, которые могут спровоцировать у человека химический ожог, аллергию или раздражение кожи и дыхательных путей, энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки) и отравление. Также специалисты Роскачества выяснят, есть ли безопасные рецепты изготовления лизунов самостоятельно, и какие ингредиенты лучше использовать.

В программу испытаний Роскачества войдет порядка 50-ти показателей, включая содержание в продукции формальдегида, этилового и изопропилового спирта, цинка, свинца, кадмия, меди, бария, хрома, массовую концентрацию фенолов и общего фосфора, ацетальдегида, сенсибилизирующее действие, раздражающее действие на кожные покровы и конъюнктиву глаз, а также внешний вид, текстуру, липкость к рукам, интенсивность запаха, маркировку (с указанием срока годности) и герметичность.

Результаты исследования будут подведены ко Дню защиты детей 1 июня.

Ранее слаймы уже тестировала британская мониторинговая организация Which?, как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний (ICRT). Как показали результаты испытаний, более 40% продукции не соответствовало стандарту безопасности игрушек ЕС (EN 71-3).

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением