Глазированные творожные сырки
Какие глазированные творожные сырки выбрать зрители узнают из очередного расследования Всероссийского потребительского проекта «Тест». Об этом специалисты Роскачества расскажут 17 октября на телеканале "Россия" в 9:00.
Знаете, какой в России самый популярный продукт из творога? Глазированные творожные сырки. Эти сладкие батончики нравятся и взрослым, и детям. Главное, выбрать правильные сырки. Но как это сделать? Если обнаружили жидкость на поверхности – можно ли его есть? Сколько надо съесть сырков, чтобы…. похудеть? Едят ли врачи такие сырки? Когда сырки могут вызвать инфаркт? Какой вид этого лакомства ни в коем случае нельзя давать детям? Программа ТЕСТ ответит на эти вопросы!
Роскачество огласит результаты своей проверки глазированных творожных сырков пяти торговых марок: «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево», «Б.Ю. Александров», Коровка из Кореновки» и «Советские традиции». Узнаем, кто из производителей может претендовать на российский Знак качества, а какой товар не стоит класть в корзину.
На портале Роскачества (rskrf.ru) каждый зритель может найти результаты проверок и других продуктов, а также проголосовать за то, какой товар нужно проверить в следующих программах ТЕСТа.
Смотрите программу «ТЕСТ» 17 октября на телеканале "Россия" в 9:00.
О программе «Тест»:
О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».
В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.
Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.