09.02.2019

В ФАС раскрыли детали проверки поставщиков куриных яиц

Добавить в избранное

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России сообщили, что в ведомство продолжают поступать обращения с жалобами на рост цен на продукты питания, в частности куриные яйца. Так, по состоянию на 23 января 2019 года в Управление контроля агропромышленного комплекса ФАС поступило 28 соответствующих обращений из различных регионов, включая Москву, Белгородскую, Брянскую, Вологодскую, Ленинградскую, Липецкую, Новгородскую, Ростовскую и Тверскую области, а также Республику Башкортостан и Ставропольский край.

Еще 47 обращений по поводу подорожания продуктов питания поступили в Управление контроля социальной сферы и торговли ФАС, большинство из них не содержат указаний на регион проживания заявителя. Те, что содержат, поступили из Брянской, Калининградской, Ростовской и Ленинградской областей.

«В январе 2019 года ФАС России направила поручения всем своим территориальным органам провести проверку хозяйствующих субъектов – поставщиков куриных яиц – на предмет соответствия их действий, в том числе в части ценообразования требованиям антимонопольного законодательства. Информация поступает», - сообщили в ФАС.
Предварительные результаты ожидаются в конце февраля.

Между тем, по последним данным Росстата, цены на яйца, в декабре 2018 года выросшие почти на 30% (подорожали более всего среди продовольственных товаров), в период с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%. Инфляция за первые три недели месяца составила 0,9%. Так, в частности, на 1% подорожало пшено, на 0,6% – баранина и мука, на 0,4% – полукопчёная колбаса, сосиски, сардельки, водка, макаронные изделия и шоколадные конфеты, а также на 0,3% – варёная колбаса, сливочное масло, сметана, гречневая крупа и чай.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением