Top.Mail.Ru
09.06.2020

В Москве отменён режим самоизоляции и пропусков

Добавить в избранное

В столице перестал действовать ещё ряд ограничений, введённых в рамках борьбы с пандемией. Так, с 9 июня жителям города больше не нужно соблюдать режим самоизоляции и иметь цифровые пропуска. График прогулок также отменяется. При этом масочный режим пока сохраняется.

Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме того, с 9 июня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты, а концертные организации и цирки могут проводить репетиции.

И наконец со вторника отменяются ограничения на работу каршеринга и посещение городских кладбищ.

«Через неделю – 16 июня 2020 г. – будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%», — говорится в сообщении мэра.

Кафе и рестораны буду открываться в два этапа: С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю — стационарные заведения общепита.

А в конце месяца, 23 июня, власти планируют отменить ограничения на работу фитнес-клубов и бассейнов, детских садов и учреждений соцзащиты, а также на использование городской инфраструктуры, включая детские и спортивные площадки.

Кроме того, с 23-го числа возобновляет работу пассажирская навигация по Москва-реке.

По данным на 9 июня, за сутки в России было выявлено около 8,5 тыс. новых случаев коронавируса, из них более 1,5 тыс. — в Москве.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением