Top.Mail.Ru
08.05.2022

В России изобрели лечебную колбасу, предотвращающую диабет

Добавить в закладки

На базе РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений разработана колбаса, в которую добавлены настойка створок фасоли и растительный сбор «Арфазетин». Последний применяется как лекарство для профилактики и лечения легкой степени сахарного диабета второго типа (либо используется в сочетании с другими препаратами, если речь идет о более тяжелой стадии). В него входят шиповник, ромашка аптечная, зверобой, корни элеутерококка и др.

Благодаря подобным добавкам пара бутербродов с такой колбасой способна снизить уровень сахара в крови. Полкило лечебной колбасы будет стоить 300–400 рублей, то есть примерно так же, как и обычной: все благодаря тому, что в производстве задействованы продукты переработки столь недорогого сырья, как фасоль.

– Продукт будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом второго типа, а это 5,1 млн человек. За счет этого можно значительно снизить импорт лекарств, которые используются для профилактики и лечения диабета второго типа, например препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», – поясняет доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева Андрей Гурин.

Производство могут запустить уже в конце осени 2022 года. Правда, первые партии будут выпускаться в относительно небольших по масштабам страны количествах – 200 кг в день.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб