01.04.2020

Разметка и дезинфекция: как торговые сети следят за безопасностью покупателей

Добавить в избранное

Магазины в России начали оборудовать свои залы специальными разметками, которые призваны облегчить посетителям соблюдение необходимой дистанции, а также принимать другие меры по обеспечению безопасности во время пандемии.

Практически во всех крупнейших торговых сетях разметка либо уже нанесена, либо в процессе нанесения. С учётом большого количества торговых точек, например, в крупнейших сетях (Х5, «Магнит») их несколько десятков тысяч в каждой. Эта работа требует времени, - сообщил директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко.
1.jpeg
По его словам, нанесение разметки - одна из первоочередных мер в списке торговых сетей, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

«Работы будут закончены в ближайшее время», - уточнил директор по внешним связям АКОРТ.
Кроме того, в магазинах ужесточены правила личной гигиены для персонала, созданы запасы средств индивидуальной защиты, увеличена кратность проведения дезинфекции в торговом зале и в подсобных помещениях, а также очистки и дезинфекции вентиляции.
Происходит регулярная обработка дезинфицирующими средствами: дверных ручек, кассовых аппаратов, ручек тележек покупателей. Приостановлены программы «в свою тару» (кружка, контейнер), используются дезинфицирующие средства, которые одобрены для дезинфекции при вирусной инфекции, в том числе и коронавируса 2019-nCOV. Где необходимо - устанавливаются защитные экраны на кассах, - добавил Власенко.
5.jpeg
Установить защитные экраны на кассах, ограничивающие контакт кассиров и покупателей, намерены и в торговой сети «Хороший выбор».
«До конца недели утверждаем и в случае положительного решения в течение трёх недель внедряем во всех магазинах сети», - сообщил директор по развитию компании Сергей Леонов.
6.jpeg
 Что касается антивирусной разметки, то она, по словам Леонова, уже размещена в 30% прикассовых зон.
«Сотрудники носят маски и одноразовые перчатки, покупателям предоставляются дезинфицирующие распылители для рук. Рассматриваем возможность заказывать товары через интернет», - добавил Леонов.
Антивирусная разметка также появилась в магазинах «Детский мир», гипермаркетах «Лента», красноярской сети «Командор», IKEA в Новосибирске и других.
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением