Top.Mail.Ru
11.10.2021

Опасные подушки стали причиной смерти десятков младенцев в США

Добавить в избранное

Как сообщает потребительская организация Consumer Reports , подушки для кормления стали причиной смерти восьми младенцев. Комиссия по безопасности потребительских товаров США призвала всех родителей больше не использовать детские подушки бренда Boppy. В России изделия данной торговой марки доступны для заказа у посредников и на досках объявлений.

подушка для кормления

Так выглядят подушки для кормления.

Федеральное агентство США и потребительские организации еще более года назад заявляли о небезопасности использования подушек для кормления детей. Такие подушки предназначены для того, чтобы младенец мог сидеть или лежать на них только под присмотром родителей (в частности во время кормления грудью). В случае если ребенка оставить спать на подобных подушках без присмотра, он может повернуться или скатиться так, что подушка или окружающие предметы вызовут удушение, перекрыв дыхательные пути.

Производитель подушки в маркировке предупреждал о том, что его продукты не предназначены для сна, однако исследования потребительских организаций выявили, что родители все равно использовали их таким образом. Это противоречит и рекомендациям Американской академии педиатрии, которая предупреждает о том, что младенец должен спать в своей кроватке на ровной поверхности на спине без каких-либо посторонних предметов.

Буцкая-Татьяна.jpg
Татьяна Буцкая
врач-педиатр, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», международный эксперт по детским товарам

– Нельзя, чтобы ребенка окружало нечто мягкое. По этой причине убирают подушки, одеяла, мягкие бортики на кроватях, потому что было несколько летальных случаев у младенцев. Существуют подушки 3-в-1, когда подушка может трансформироваться: для беременной, для кормления и для сна ребенка. Но и в этом случае ребенок фиксируется, чтобы он мог лежать только в одном положении. Поэтому нельзя использовать для младенца ничего мягкого, во что бы он мог уткнуться лицом и от чего бы не смог отползти. Дыхательные пути блокируются, а перевернуться он не может. До того возраста, пока ребенок не начнет сам переворачиваться, ничего мягкого не должно быть в его окружении.


Несмотря на предупреждения от потребительских организаций, компания Boppy более года не торопилась отзывать из магазинов свои товары, пользуясь лазейками в устаревшем федеральном законе о безопасности потребительских товаров. Только после заявления от Комиссии по безопасности потребительских товаров США производитель отозвал детские подушки, которые представляют опасность для жизни младенцев.

Рейтинги товаров для детей смотрите ЗДЕСЬ.

Ранее Роскачество сообщало о небезопасных детских автомобильных «треугольниках» и отзыве этих товаров некоторых брендов из российских магазинов.

×
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб