21.08.2019

В зоне внимания Роскачества – фермерские продукты

Добавить в избранное
Мобильные лаборатории Роскачества заработали в рамках фестиваля фермерской еды «СВОЁ». Слет региональных фермеров уже прошел в двух городах – Барнауле и Туле, впереди – Великий Новгород, Санкт-Петербург и Калужская область. В дни проведения фестиваля фермеры-участники могут получить лабораторную оценку качества и безопасности собственной продукции. 

Спрос на фермерские продукты охватывает крупные российские города. Натуральная молочка, овощи с грядки, мед с деревенской пасеки – за ними любители «своего, домашнего» отправляются на рынки и ярмарки. Фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком и Министерством сельского хозяйства России, не первый год собирает ведущих региональных фермеров. В этом году фермеры из пяти регионов страны могут инструментально проверить качество своих продуктов в мобильных лабораториях Роскачества. По результатам испытаний производители получают подробные протоколы. Лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием для проведения беспристрастного и максимально точного тестирования, экспертиза – бесплатна.

 Лучшие товары, которые успешно прошли тесты, маркируются наклейкой «Проверено Роскачеством». Именно она служит навигатором по выбору для гостей фестиваля. Более того, обратиться на стенд Роскачества могут и сами гости праздника: сдать на экспертизу купленные у фермеров сыр, молоко, овощи и мед, а также получить рекомендации от ведущих специалистов Роскачества по выбору и правилам хранения продуктов.

Первые позитивные результаты получены после проведения двух этапов фестиваля. Например, качество продуктов от тульских фермеров оказалось на высоте. По результатам исследований, которые прошли в лаборатории Роскачества, большинство продукции превосходило ГОСТы: количество нитратов в овощах и фруктах было минимальным, содержание белков и жиров в молоке также было выше действующих стандартов, мёд также прошел проверку на качество и безопасность. 

– Роскачество поддерживает общий курс в сторону развития фермерского движения и повышения конкурентоспособности отечественной продукции АПК. Именно поэтому мы предоставляем производителям фермерской продукции уникальную возможность проверить свою продукцию на соответствие обязательным требованиям к качеству и безопасности. Фестиваль фермерских продуктов «СВОЁ» – это шанс для средних и малых предпринимателей увеличить объемы продаж и заявить о себе широкой аудитории. А заявить о себе как о производителе продукции качественной или с повышенными качественными характеристиками еще приятнее и эффективнее, – отметил заместитель руководителя Роскачества Александр Беляев.

Какие продукты можно протестировать в мобильной лаборатории Роскачества?

Мед, молоко, овощи и фрукты оценивают на соответствие существующим стандартам качества и безопасности – например, на наличие антибиотиков в составе, нитратов, пестицидов и прочего.

В каких городах и когда пройдет фестиваль «СВОЁ»:

  • 31 августа – 1 сентября – Санкт-Петербург, Гатчина.

  • 7–8 сентября – Великий Новгород, Ярославово дворище.

  • 19–22 сентября – Калужская область, «Этномир». 

 

 

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением