15.07.2020

Вегетарианцы выступили против принятого во Франции закона о маркировке продуктов

новый закон о маркир..."> Добавить в избранное

Европейский Вегетарианский Союз (European Vegetarian Union - EVU) раскритиковал новый закон о маркировке продовольственных товаров, принятый французским парламентом. Так, в организации считают, что инициатива, которая, по задумке авторов, должна повысить прозрачность информации о составе продуктов, наоборот, принесёт потребителям дополнительные трудности.

Речь идёт о запрете на использование терминов, традиционных для продуктов животного происхождения, в наименованиях и рекламе товаров, которые содержат растительные белки. По словам руководителя Вегетарианского Союза по связям с общественностью Роньи Бертольда, «мясные» названия на вегетарианских заменителях не вводят потребителей в заблуждение, а помогают им сориентироваться среди массы предложений, предоставляя важную информацию о том, что можно ожидать от продукта.

В EVU ссылаются на результаты недавнего исследования, проведённого в Германии, которые показали, что лишь 4% респондентов когда-либо вместо мясного продукта по ошибке покупали вегетарианский.

В России также не прекращается работа, направленная на совершенствование отраслевого законодательства и отечественного рынка, в том числе путём изменения требований к маркировке товаров. В частности, с 1 июля 2020 года в России заработала обязательная маркировка лекарств и обуви.

А годом ранее, чтобы потребителю стало проще отличать настоящую «молочку» от той, в которой есть заменители молочного жира, в стране были введены новые правила маркировки молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров. Изменения, помимо всего прочего, установили запрет на использование в названиях таких товаров «молочных» терминов и их сочетаний.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением