Продукт имеет простой и понятный состав, включающий в себя нормализованные сливки с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Это доказывает достоверность маркировки, незаявленных ингредиентов найдено не было. Результаты лабораторных испытаний подтвердили высокое качество молока, из которого производится данная сметана. Массовая доля жирных кислот также находится в норме, такие показатели говорят о том, что в сметане нет растительных жиров.
По итогам лабораторных испытаний, продукт соответствует всем нормам безопасности: в нем не нашли ни микробиологических нарушений – сальмонеллы, кишечной палочки, золотистого стафилококка, - ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни ГМИ, ни инсектицидов.
Как показали испытания, фактическая жирность сметаны и вес нетто в упаковке соответствуют заявленным в маркировке.
После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта составил 99,5%, такой показатель соответствует опережающему стандарту Роскачества.
Теперь сметана Кореновского молочно-консервного комбината получила право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.
Отметим, что согласно статистике, товары, удостоенные государственного Знака качества, демонстрируют рост продаж в среднем на 40%. Вместе с этим производители отмечают и рост объемов производства. Это связано с ростом покупательского спроса на продукцию, чье высокое качество подтверждается результатами объективных лабораторных испытаний.