Top.Mail.Ru
24.05.2021

Знак «Органик» - только настоящим органическим продуктам

Добавить в закладки

С 2020 года в России действует закон об органической продукции, который устанавливает определение этого понятия и требования к производству товаров, заслуживающих маркировки соответствующим государственным органическим знаком единого образца. Все больше покупателей отдают предпочтение продуктам, которые по праву могут называться органическими, и очень важно, чтобы эти потребители получали максимально корректную и полную информацию о предлагаемых им товарах. Роскачество со своей стороны прикладывает усилия для того, чтобы эти сведения доносились до потребителей в максимально корректной и полной форме.

К сожалению, зачастую общий дизайн онлайн-ресурсов может вводить потребителей в заблуждение: знак «Органик», обозначающий, что в каталоге в числе прочего есть и органическая продукция, размещается таким образом, что складывается впечатление, будто весь ассортимент – органик. Такая ситуация ранее сложилась, например, с интернет-магазином EcoStore, который использовал знак «Органик» при продвижении магазина в социальных сетях, а также размещал данный знак на своем сайте на части товаров, которые не включены в реестр органических.

Из ответа интернет-магазина на запрос Роскачества стало ясно, что знак «Органик» использовался для продвижения магазина в целом, а следовательно, мог выводиться на странице товара, который на самом деле на определение органического претендовать не мог. Руководство онлайн-магазина не только оперативно дало необходимые пояснения, но и скорректировало отображение знака на страницах своего проекта. Благодаря этому посетители теперь могут получить на сайте EcoStore корректную информацию и принять информированное решение относительно покупки.

Полезно знать!

Требования к органической продукции:

  • Производство обособлено от продуктов, не относящихся к органическим. Нельзя смешивать их также при хранении и транспортировке.
  • При производстве запрещается применять агрохимикаты, пестициды, антибиотики, стимуляторы роста, гормональные и другие препараты (кроме разрешенных в России национальными и межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции).
  • Методы генной инженерии и клонирование запрещены.
  • Запрещены гидропонный метод выращивания растений и ионизирующее излучение.
  • Запрещено использование упаковки, которая может загрязнить продукцию или окружающую среду.
  • Сельскохозяйственные животные должны содержаться при оптимальных санитарно-гигиенических показателях.
Только продукция, отвечающая всем этим требованиям, может считаться органической и иметь государственный знак «Органик».

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб