Чтобы завоевать покупателя, производители мороженого придумывают все новые и новые вкусы холодного десерта.
Мы сделали подборку самого необычного на вкус мороженого, а у некоторого – и подача весьма оригинальная. Смотрите и оценивайте!
А мне с углем, пожалуйста!
Черное мороженое придумали кондитеры из Лос-Анджелеса, добавив пищевой уголь в молоко. Новинка пришлась по вкусу не только жителям Города ангелов. Сегодня многие производители выпускают черное мороженое. Кстати, в России тоже есть его поклонники.
Для любителей омаров
Итальянцы – прекрасные кулинары. А какие они готовят десерты! Неудивительно, что именно в Италии придумали омаровое мороженое. По мнению мастеров кулинарного искусства, сладкое фруктовое мороженое вышло из моды. Более того, заказывать его на десерт – слишком банально. Мороженое со вкусом омара подают одновременно с первыми и вторыми блюдами.
Что-то дурианом запахло…
Этот азиатский плод славится своим дурным запахом (напоминает запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы, – прим. редакции), но мороженщики просят не обращать на него внимания, так как на вкус этот плод довольно приятный. Но есть и плохая новость. Если вы все же решитесь попробовать дуриановое мороженое, то после того, как вы его съедите, вы вряд ли сможете похвастаться свежим дыханием.
Мороженое-сэндвич из киви
Необычная подача мороженого – тоже искусство. На этот раз отличились французы, а именно кондитер Доминик Ансель. Лакомство представляет собой мороженое-сэндвич: центральная часть сделана из ванильного мороженого, посыпанного семенами мака, и окружена слоем сорбета из киви, а шоколадная глазурь больше похожа на какао-порошок.
Джелато в виде цветка
Известное итальянское мороженое джелато в последнее время все чаще продают в виде цветков. Продавцы мастерски складывают розочки из джелато, при этом в одном цветке могут быть лепестки разных вкусов.
Буррито
Еще один вариант оригинальной подачи. На лист сладкой ваты выкладывают 2–3 ложки мороженого и заворачивают в рулет, как буррито.
Любите погорячее?
А вы можете представить жареное мороженое? Нет? А оно есть в Мексике! Приготовить этот десерт очень легко. Сначала лепятся шарики мороженого величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем обваливаются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед подачей на стол шарики очень быстро обжаривают в растительном масле во фритюре.
Имбирное
Такое мороженое вы можете без труда приготовить дома. В блендере взбейте маринованный имбирь с сахаром и все это перемешайте с пломбиром. Разложите в формочки и подавайте. Только будьте готовы к необычному вкусу. Впрочем, возможно, такой десерт вам очень понравится.
Луковое
Представьте себе, существует и такое мороженое! Перед тем как приготовить его, из лука выводят горечь и специфический запах с помощью пассирования. Потом в блендер отправляют молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль.
Кукурузное
Еще одно необычное мороженое – кукурузное. Попробуйте приготовить его. Для этого, на слабом огне вскипятите сливки, добавьте в них кукурузные зерна (лучше молодой кукурузы). Затем немного ванильного сахара и обычного сахара. Когда кукуруза сварится, взбейте смесь блендером и протрите через сито. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 3 часа (или готовьте в мороженице) Подавайте с попкорном, зернами сладкой кукурузы или кукурузными хлопьями.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!