Как и в прочих исследованиях, важное место при исследовании «Докторской» колбасы заняла органолептическая оценка продукта. Эту экспертизу проводили в том числе сертифицированные органолептики из ФБУ «Тест – С.-Петербург» в лаборатории. Они оценивали внешний вид, консистенцию колбасы, ее вкус и аромат.
Так, по результатам испытаний, лучшей «Докторской», набравшей не только высшие баллы за органолептические показатели, но и самые высокие баллы в общем зачете, признана колбаса «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана» и «Пит-Продукт». Эта «Докторская» – безопасная, качественная, вкусная и отличная по всем органолептическим характеристикам.
| Торговая марка | Цена, руб./кг | Общий балл | Балл за органолептические показатели | 
| «Мясокомбинат «Балахоновский» | 310 | 4,93 | 5 | 
| «Окраина» | 626 | 4,93 | 5 | 
| «Снежана» | 522,22 | 4,8 | 5 | 
| «Пит-Продукт» | 576,47 | 4,8 | 5 | 
Между тем, как показали результаты испытаний, вкус колбасы не всегда зависит от ее качества – технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику. В свою очередь, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. То же самое было и с сосисками «Молочные». Чтобы можно было объективно оценить ситуацию, мы свели общий балл и балл за органолептические показатели колбасы (вместе с подробной характеристикой) в одну таблицу. Есть ли здесь ваша любимая колбаса?
Подробные результаты испытаний «Докторской» колбасы смотрите ЗДЕСЬ.
 
                    
                    
                    

 
                                     
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            