04.04.2017

Выбираем помидоры вместе с Мирко Дзаго

Добавить в избранное

Выбор томатов на российском рынке велик: как летом, так и зимой на прилавках магазинов красуются помидоры разных сортов. Однако вкус таких овощей не всегда соответствует ожиданиям. Знаменитый итальянский шеф-повар рассказал Роскачеству, как выбрать томаты, которые будут качественными не только снаружи, но и внутри.

Мирко Дзаго
итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу.
Конечно, самые лучшие овощи созревают летом. Например, в Италии следят за сезонностью продуктов и никогда не едят помидоры зимой. Но если вы все-таки покупаете томаты в зимний период, выбирайте узбекские.

Вид

Вкусный помидор должен быть и на вид привлекательным, довольно упругим: не слишком мягким и не слишком твердым. Если томат твердый – скорее всего, он не дозрел, а если мягкий – возможно, перезрел. И еще: вкус лучше у помидоров более неровной формы.

Запах

Насыщенный аромат является признаком хорошего помидора. Потрите плод и понюхайте: он должен иметь характерный приятный запах. Кислый запах может говорить о начале процесса гниения.

Хвостик

Если у помидора есть зеленый «хвостик» – овощ лежит на прилавке не очень давно. Покупать томаты с поврежденными плодоножками не стоит: в них очень быстро скапливаются бактерии.

Цена

При выборе томатов я всегда обращаю внимание на цену. Пожалуй, здесь – как и с любым другим товаром: хорошие овощи не будут стоить слишком дешево.

Подробные результаты исследования Роскачеством томатов доступны ЗДЕСЬ.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением