Top.Mail.Ru

Лилия Котельникова

Начальник отдела испытаний Роскачества, кандидат технических наук

Котельникова Лилия Хаматовна (до июня 2017 года Вафина Лилия Хаматовна) – кандидат технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». На данный момент является начальником отдела испытаний Роскачества. На предыдущем месте работы занимала должность начальника отдела ВНИРО-ТЕСТ Центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО».

Библиография

  • Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Игнатова Т.А. Кормовые добавки из морских водорослей и продуктов их переработки. - М. Издательство ВНИРО. - 2017.-70 с.

Статьи

  1. A.V.Podkorytova, L.H.Vafina, E.A. Kovaleva & V.I.Mikhailov. 2007.  Production of algal gels from the brown alga, Laminaria japonica Aresch., and their biotechnological applications/ Journal of Applied Phycology. Springer Netherlands. – Vol. 19.- № 6,  Р. 827-830.
  2. Вафина Л.Х., Подкорытова А.В. 2009. Новые продукты функционального питания на основе биоактивных компонентов бурых водорослей// Известия ТИНРО,-Владивосток: Изд.Центр: ФГУП "ТИНРО-центр", том 156, - С. 348-357.
  3. Подкорытова А.В., Вафина Л.Х., Муравьева Е.А., Шарина З.Н. 2009. Санитарно-гигиеническая характеристика бурых водорослей Белого и Баренцева морей//Рыбпром,-Москва. №4, с. 13-19.
  4. А.В. Подкорытова, Л.Х. Вафина, М.В. Новикова, В.И. Михайлов. МИГИКАЛЬГИН – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА   НОВОГО
  5. ПОКОЛЕНИЯ С ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ// Ж.. РЫБПРОМ, №4,-2009,-Р.58-62.
  6. Подкорытова А.В., Вафина Л.Х. Химический состав бурых водорослей Черного моря: род  Cystoseira, перспектива их использования// Труды ВНИРО, том 150, 2013. С.100-106.
  7. Сытова М.В., Вафина Л.Х., Абрамова Л.С. Анализ взаимодействия субъектов системы прослеживаемости пищевой рыбной продукции в Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 4, 2014. С.30-35. УДК 664.951:658.562.6 (470)
  8. Сытова М.В., Вафина Л.Х. Научный инструментарий прослеживаемости рыбной продукции в Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 3, 2014. С. 38-41. УДК 664.951.001.5 (470 - 571)
  9. Сытова М.В., Вафина Л.Х. Принципы работы базы данных системы прослеживаемости пищевой рыбной  продукции на территории Российской Федерации // Рыбное хозяйство, № 5, 2014. С.21-31. УДК 004.42:664.951.003 (470)
  10. Копыленко Л.Р., Рубцова Т.Е., Курлапова Л.Д., Михлай С.А., Вафина Л.Х. Результаты экспертизы икры осетровых рыб, реализуемых в торговых сетях Московского региона// Рыбное хозяйство, № 5, 2015. С.22-25.
  11. Глубоковский М.К., Копыленко Л.Р., Вафина Л.Х. «Черная икра»: проблемы и перспективы// Рыбное хозяйство, № 6, 2015. С.30-34.
  12. Е.А. Ахмерова, Л.Р. Копыленко, Л.Х. Вафина, Л.Д. Курлапова. Обоснование и разработка технологии икры летучих рыб соленой//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.109-118. ISSN 2307-3497, УДК664.955.2.
  13. Михлай С.А., Л.Х. Вафина, Т.Е. Рубцова, Ю.Е. Барышникова. Контроль качества и безопасности водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, хранения и реализации//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С. 43-47. ISSN 2307-3497, УДК664.951:658.562.012.7:664.8.037.57.
  14. А.К. Хамзина, Л.Р. Копыленко, Л.Д. Курлапова, Л.Х. Вафина. Обоснование технологии   икры лососевой из мороженых ястыков//Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.119-129. ISSN 2307-3497, УДК664.955.2.
  15. Л.Х. Вафина, Т.Е. Рубцова, А.К. Хамзина, А.В. Козин, А.Б. Волкова, Т.С. Митешова. Характеристика водных биоресурсов Подмосковных водоемов по показателям качества и безопасности// Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.30-42. ISSN 2307-3497, УДК799.1:502.3.
  16. Слапогузова З.В., Болтнев А.И., Абдурахманов А.Г., Вафина Л.Х. Морские млекопитающие как сырье для производства пищевой продукции // Труды ВНИРО, том 159, 2016, С.87-94. ISSN 2307-3497, УДК639.247.45.
  17. Аргументы и факты. Интернет ресурс www. aif.ru.  Как отличить охлажденную рыбу от замороженной? 2016
  18. Ночная жемчужина http://доброфлот.рф/dikaya-ryba/item/85-nochnaya-zhemchuzhina 
  19. Вафина Л.Х. Икорный компромисс. 2016/Русская рыба, выпуск за июль-август 2016 г. С.72-73.
  20. М.В. Сытова, Л.С. Абрамова, Л.Х. Котельникова Рекомендации по ведению прослеживаемости и правилам маркировки продукции из осетровых рыб.


Образование

2013 НОУВПО «Московский институт экономики, политики и права» (МИЭПП)Юрист по специальности «Юриспруденция»

2006 ГОУВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» (МГУПБ)) Инженер по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов»

Стаж работы

Стаж работы 18 лет. Из них ФГБНУ «ВНИРО» 17 лет. В Роскачестве – с 2021 года.

Инженер отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»

Младший научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»

Научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»

Старший научный сотрудник отдела биохимии и технологии рыб, беспозвоночных и водорослей ФГУП «ВНИРО»

Заведующая сектором Морские биотехнологии ФГУП «ВНИРО»

Заведующая лабораторией аналитического и нормативного обеспечения качества и безопасности ФГУП «ВНИРО»

Заведующая лабораторией ВНИРО-ТЕСТ ФГБНУ «ВНИРО»

Начальник отдела ВНИРО-ТЕСТ Центрального аппарата ФГБНУ «ВНИРО»

Начальник отдела испытаний Роскачества с 2021 года

Задать вопрос
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб