По случаю Недели качества рассказываем несколько фактах о двух продуктах, отмеченных Российским знаком качества — шоколаде «Аленка» и сгущенном молоке «Алексеевское».
Интересные факты о сгущенном молоке «Алексеевское»:
-
Первая баночка сгущённого молока сошла с конвейера Алексеевского комбината еще в августе 1960-го года. Спустя 5 лет Алексеевский комбинат вошел в состав «Союзконсервмолоко» и стал одним из ключевых поставщиков сгущенного молока в России.
- В 1978 году сгущенное молоко «Алексеевское» было признано эталоном качества на молочном рынке и одним из первых отмечено Государственным знаком качества.
- С 2002 года сгущенное молоко экспортируется за рубеж, его выбирают жители более 15 стран, включая США и Китай
- Ежедневно комбинат перерабатывает 300 тонн свежего молока. Поставщики – крупные фермы. Все молоко перевозится с ферм на производство собственными современными молоковозами с целью дополнительного контроля качества.
- Алексеевский МКК выпускает в год 36 млн банок сгущенного молока «Алексеевское».
Интересные факты о шоколаде «Аленка»:
- Основные ингредиенты для производства шоколада, такие как масло какао и какао тертое, вырабатываются в собственном цехе по переработке какао-бобов.Для «Аленки» используют натуральное масло какао прямого отжима, которое не подвергают дезодорации. Такое масло придает готовому продукту ярко выраженный шоколадный вкус, который хорошо ощущается даже в молочной плитке.
- Нежный кремовый вкус достигается благодаря тщательному измельчению и длительному вымешиванию шоколадной массы.
- За одну минуту на фабриках холдинга «Объединенные кондитеры» выпускается более 800 плиток шоколада, это свыше 1 миллиона плиток в сутки.
Интересные факты о горьком шоколаде «Бабаевский» Элитный:
-
Секрет глубокого шоколадного вкуса и насыщенного аромата шоколада – это применение недезодорируемого масла какао, а также специальных технологических приемов, таких как тонкое измельчение и длительное вымешивание шоколадной массы.
-
Шоколад «Бабаевский» Элитный 75% какао участвует в научном эксперименте по хранению пищевых продуктов в естественном холоде Арктики и в августе этого года был заложен в вечную мерзлоту на полуострове Таймыр (мыс Депо) до 2050 года.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.