10 сладких фактов о шоколаде и сгущенке со Знаком качества

Новости
10.11.2022

По случаю Недели качества рассказываем несколько фактах о двух продуктах, отмеченных Российским знаком качества — шоколаде «Аленка» и сгущенном молоке «Алексеевское». 

Интересные факты о сгущенном молоке «Алексеевское»:

  • Первая баночка сгущённого молока сошла с конвейера Алексеевского комбината еще в августе 1960-го года. Спустя 5 лет Алексеевский комбинат вошел в состав «Союзконсервмолоко» и стал одним из ключевых поставщиков сгущенного молока в России.

  • В 1978 году сгущенное молоко «Алексеевское» было признано эталоном качества на молочном рынке и одним из первых отмечено Государственным знаком качества.
  • С 2002 года сгущенное молоко экспортируется за рубеж, его выбирают жители более 15 стран, включая США и Китай
  • Ежедневно комбинат перерабатывает 300 тонн свежего молока. Поставщики – крупные фермы. Все молоко перевозится с ферм на производство собственными современными молоковозами с целью дополнительного контроля качества.
  • Алексеевский МКК выпускает в год 36 млн банок сгущенного молока «Алексеевское».

Интересные факты о шоколаде «Аленка»:

Товар со знаком качества

  • Основные ингредиенты для производства шоколада, такие как масло какао и какао тертое, вырабатываются в собственном цехе по переработке какао-бобов.Для «Аленки» используют натуральное масло какао прямого отжима, которое не подвергают дезодорации. Такое масло придает готовому продукту ярко выраженный шоколадный вкус, который хорошо ощущается даже в молочной плитке.
  • Нежный кремовый вкус достигается благодаря тщательному измельчению и длительному вымешиванию шоколадной массы.
  • За одну минуту на фабриках холдинга «Объединенные кондитеры» выпускается более 800 плиток шоколада, это свыше 1 миллиона плиток в сутки.

Интересные факты о горьком шоколаде «Бабаевский» Элитный:


  • Секрет глубокого шоколадного вкуса и насыщенного аромата шоколада – это применение недезодорируемого масла какао, а также специальных технологических приемов, таких как тонкое измельчение и длительное вымешивание шоколадной массы.

  • Шоколад «Бабаевский» Элитный 75% какао участвует в научном эксперименте по хранению пищевых продуктов в естественном холоде Арктики и в августе этого года был заложен в вечную мерзлоту на полуострове Таймыр (мыс Депо) до 2050 года.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
0 комментариев
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению