Top.Mail.Ru
30.06.2022

«Дикси» убрала из каталога незаконно размещенный Знак качества

Добавить в закладки

После обращения специалистов Роскачества на сайте «Дикси» из продуктового каталога убран Знак качества с гречки, которая еще не участвовала в исследованиях Роскачества. 

Торговая сеть «Дикси» убрала из своего продуктового каталога незаконно размещенный на одном из товаров (гречка ядрица) Знак качества. Он был размещен на гречке, которая еще не участвовала в исследованиях Роскачества, а следовательно, никак не могла обладать Знаком качества. Подчеркнем, что российский Знак качества присваивается товарам только по результатам исследований Роскачества и последующего аудита предприятий. Гречка, не проходившая исследований, никак не могла стать обладательницей Знака, указывающего на высокое качество товара. 

Вот так выглядела страница товара в каталоге Дикси Вот так выглядела страница с товарами в каталоге Дикси

Подобные приемы, стимулирующие продажи, незаконны и вводят покупателей в заблуждение.

Мы узнали об этой ситуации благодаря одной из наших читательниц. Она обратилась к нам с сообщением о том, что в каталоге «Дикси» на странице товара Знак качества есть, а на пачке гречневой крупы – нет. К производителю в данном случае не могло быть вопросов, поэтому мы вышли напрямую на сеть супермаркетов. В «Дикси» была направлена претензия, и уже через четыре часа карточку товара исправили, убрав Знак качества.

Справочно

Выявление товаров, которые достойны российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований. Продукция, приобретенная в торговых точках российских городов, исследуется на соответствие требованиям законодательства и опережающим требованиям стандартов Роскачества. Требования СТО Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов. После исследования продукции проводится аудит площадок, где производятся товары, претендующие на присвоение Знака. Российский Знак качества присваивается товару только после аудита производства. Процедура получения Знака качества для производителя бесплатна.

Спасибо неравнодушным покупателям!

Напомним, Роскачество как уделяет особое внимание повышению потребительской грамотности, так и содействует в защите прав и законных интересов потребителей. Мы стремимся к максимальному внесудебному удовлетворению законных требований потребителей, поэтому активно взаимодействуем с торговыми сетями и производителями, осуществляя медиативные процедуры.

Если вы видите подобные нарушения, сообщайте нам об этом, чтобы мы могли исправить ситуацию.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб