Продолжаем знакомить вас с товарами, которые получают российский Знак качества. Выбирая такие продукты, вы приобретаете для семьи самое лучшее. Исследования подтверждают, что они качественные, безопасные и соответствуют опережающим стандартам Роскачества.
В первой половине лета российский Знак качества получили товары разных категорий.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- «Дымов», сосиски категории Б, колбасное изделие вареное (Москва)
- «Окраина», колбаса «Докторская» (Московская область)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
- «Благо», подсолнечное нерафинированное масло, высший сорт (Краснодарский край)
- «Дары Кубани», подсолнечное нерафинированное масло, первый сорт (Краснодарский край)
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- «Ржаной бочонок», квас (Ульяновская область)
Приобретая эти товары, вы поддерживаете производителей, которые соблюдают требования законодательства и заботятся о качестве своей продукции.
Справочно
Российский Знак качества присваивается лучшим отечественным товарам, которые по результатам веерных исследований соответствуют действующим стандартам качества и безопасности, а также опережающим стандартам Роскачества.
Требования опережающего стандарта Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов, носят добровольный характер и не являются обязательными. Процедура получения Знака качества, включая добровольную сертификацию, бесплатна для производителя.
Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. При этом ежегодно Роскачество проводит инспекционные мероприятия на предприятиях производителей, чьи товары получили российский Знак качества.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
по поводу глутамата и других добавок вы можете почитать в статье вот по этой ссылке - https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/zakodirovannaya-eda-bezvrednye-i-opasnye-dobavki-s-indeksom-e/
Цитата: "Любой белок содержит глутаминовую кислоту – это одна из 20 аминокислот, входящих в состав любого белка, – объясняет Владимир Бессонов (кандидат химических наук, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»). – Пищевая добавка глутамат натрия получается в результате растворения этой кислоты. Следовательно, во всех белковых продуктах можно найти глутамат натрия или его следы – и в тех, куда его добавили специально, и в тех, куда не добавляли. Е621 работает на наши вкусовые рецепторы, делая продукты более аппетитными, привлекательными. В списке аллергенов Е621 не значится. Сведения о вреде Е621 отсылают нас к опыту, когда-то проведённому на мышах, который показал, что глутамат натрия оказывает негативное влияние, но при сверхувеличенной дозе – более 10 г усилителя на 1 кг массы тела. Для взрослого человека это приблизительно 700 г в сутки сухой чистой пищевой добавки. Кроме того, если в пищу положить предельно допустимую дозу, то мы не сможем есть такой продукт, потому что он будет невкусным."