01.07.2019

«Молочку» без растительных жиров выставили на отдельные полки

Добавить в избранное

С 1 июля 2019 года для российских магазинов изменились правила продажи молочной продукции. Так, с этого дня продукты с добавлением растительных жиров должны размещаться на полках отдельно от 100-процентной «молочки».

Как ожидается, такая мера, во-первых, позволит покупателям избежать путаницы при выборе товаров, а, во-вторых, будет способствовать развитию конкуренции.

По словам участников рынка, для сетевой розницы переход к новой системе не составил труда, однако у несетевой, а также точек нестационарной торговли могли возникнуть определённые проблемы из-за их ограниченной площади.

Мы рассчитываем, что совместно с отраслевыми объединениями и Минпромторгом удастся их решить по ходу накопления правоприменительной практики, - уверена директор по связям с общественностью и госорганами Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Мария Жебит. 
Напомним, 11 января 2019 года истёк срок, который был отведён производителям молокосодержащей продукции с растительными жирами на подготовку к изменениям, принятым в законодательство. За это время они должны были привести маркировку продукции в соответствие с новыми требованиями, а также оформить сопроводительные документы на товары с новой классификацией.

Согласно закону, из названий молокосодержащих продуктов теперь должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. При этом, как показало расследование, проведённое Роскачеством в начале года, подавляющее большинство производителей новые правила соблюдают – нарушения в маркировке были выявлены всего у 5 товаров из 535, участвовавших в исследовании.

2 комментария
Можно по цене понять, что есть что. Хотя молочку лучше вообще не употреблять.
05.07.2019 10:54
Нет никаких отдельных полок. Все подряд ставят. Говорят, смотрите на ценники!
05.07.2019 10:17
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением