11.04.2019

Молочный рейд: Роскачество разыскивает товары-нарушители

Добавить в избранное

Роскачество запускает собственное масштабное расследование по выявлению на полках магазинов продукции, продающейся под видом молочной, но при этом фальсифицированной растительными жирами, и призывает всех жителей страны к нему присоединиться.

Напомним, 3 месяца назад, 11 января 2019 года, закончился 180-дневный срок, который был отведён производителям продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям в правилах её маркировки: смену упаковки, оформление новых деклараций и т.д. Так, по новым правилам, из названий таких товаров должно быть понятно, что в них содержатся заменители молочного жира. 

Однако, как показало проведённое Роскачеством исследование (результаты будут опубликованы в ближайшее время), требований обновлённого регламента пока придерживаются не все производители, тем самым вводя потребителей в заблуждение.

Если в магазинах вашего города вам также встретится продукция, содержащая растительные жиры, и продающаяся под видом молочной, обязательно сообщите нам об этом в социальных сетях (FacebookVKTwitter) или по почте, и не забудьте приложить фото фальсификата.

нарушение маркировки-4.jpgf1.jpgf2.jpgf4.jpg

2 комментария
Проверьте пожалуйста творог чувашский Ядринмолоко 5% в зеленой упаковке. Вот картинка - https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/136095/28ocVuuCF62IlOfxrTNrQ.jpg
Вообщем удивитесь - его жир не отмывается ни с тарелки, ни с ложки под горячей водой - помогает только фейри. Потом созвонился с жителем Чувашии - он подтвердил, что его знакомый там работает и туда фурами завозят пальмовое масло, видимо, чтоб класть в этот творог
Читать дальше
18.04.2019 13:43
А вы купили бы себе такой продукт? Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии творога... а для особо непонятливых... содержит растительные масла..

Тогда над писать не колбаса, а мясосодержащий продукт с заменителем мяса произведённый по технологии колбасы. Содержит не мясо.

Безалкогольное пиво. Кофе без кофеина. Заменитель сахара. Даже затрудняюсь какая для них может быть применена конструкция... есть у кого-то мысли?)
Вот уже заблуждение, так заблуждение..

Вспоминается прекрасная наша пословица: "как лодку назовёшь, так она и поплывёт"..
Читать дальше
15.04.2019 09:03
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением