Top.Mail.Ru
13.07.2020

Почти 70% покупателей предпочтут товар со Знаком качества

Добавить в избранное

В России 69% покупателей отмечают, что при выборе товара предпочтут тот, который промаркирован государственным Знаком качества. Как свидетельствуют результаты исследования аналитического агентства РОМИР, проведённого для Роскачества, при этом более половины (57%) готовы заплатить за такую продукцию большую сумму.

В целом опрос показал, что потребители стали более внимательны и профессиональны в выборе качественных товаров. Кроме того, из-за ситуации, связанной с пандемией, изменилось их поведение при покупке продуктов питания.

Покупатели стали чаще обращать внимание на дату изготовления продукта — 75% (против 65% в 2019 году), на его состав — 51% (против 39%) и массу — 42% (против 34%).

Также при выборе продуктов питания покупатели не забывают проверять срок годности товара — 73% (против 72%) и обращают внимание на торговую марку — 32% (против 30%). Самым незначительным показателем стала информация об энергетической ценности продукта и содержании в нем микро- и макроэлементов (12% и 10% соответственно).

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, количество покупателей, которые обращаются к информации на упаковке товара, увеличилось — таких теперь 73% (против 63%). Также больше людей — 43% (против 35%) — при покупке продуктов питания стали доверять рекомендациям друзей, знакомых и родственников.

И лишь 5% покупателей в целом не ищут информацию о качестве приобретаемых товаров.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением