22.04.2020

Продавцам направили рекомендации по организации торговли в период пандемии

Добавить в избранное

Для российских предприятий торговли разработаны рекомендации по проведению профилактики и дезинфекции, призванные предупредить распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Согласно ему, компаниям, в частности, следует запретить покупателям самостоятельно взвешивать продукты в магазинах, и реализовывать их уже в упаковке, исключить ситуацию, когда один и тот же продавец отдаёт товар и принимает деньги, а также минимизировать контакты сотрудников, которые не общаются между собой по рабочим вопросам, разместив их на разных этажах и в отдельных кабинетах.

Кроме того, работодателям рекомендуется обеспечить коллектив одноразовыми медицинскими масками, дезинфицирующими салфетками и кожными антисептиками, и организовать в течение рабочего дня медосмотры на признаки респираторных заболеваний.

О том, какие меры уже принимаются торговыми сетями, можно узнать из нашего материала.

Согласно официальным данным, по состоянию на 21 апреля жертвами коронавируса в России стали более 450 человек, за сутки в стране было зарегистрировано более 5600 случаев заболевания. Всего в мире от COVID-19 умерли почти 177, 5 тысяч человек. Больше всего смертей зафиксировано в Италии (24 648), Испании (21282), Франции (20796), Великобритании (17337) и США, где в одном только Нью-Йорке число скончавшихся в результате заражения коронавирусом превысило 14880 человек.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением