Top.Mail.Ru
20.07.2020

Производитель филе цыпленка с хлороформом усилил контроль качества на предприятии

Добавить в избранное

Компания ООО «Дантон-Птицепром», производящая полуфабрикаты из мяса цыплёнка «ВкусВилл» для одноименной розничной сети, получив результаты испытаний своей продукции, оперативно провела работу по устранению выявленных недочетов.

Напомним, по итогам веерного исследования Роскачества в филе цыплёнка «ВкусВилл» был обнаружен побочный продукт хлорирования – хлороформ. Поскольку данного вещества на поверхности филе оказалось больше, чем в более глубоких слоях мышечной ткани, можно сделать вывод о том, что хлороформ попал в мясо цыплят после убоя при обработке водой, подготовленной хлорсодержащими веществами. Данный результат может быть связан с водоподготовкой воды, используемой на производстве.

Кроме того, эксперты Роскачества выявили в полуфабрикате следы энрофлоксацина, диклазурила и динитрокарбанилида, несмотря на размещённую на этикетке надпись: «Без антибиотиков».

На предприятии внедрён контроль на этапе механической очистки бункеров для комбикормов на каждом цехе выращивания. При поступлении новой партии комбикорма проводится обязательная полная механическая зачистка бункеров. Данные по контролю фиксируются в специально разработанном журнале, - говорится в письме ООО «Дантон-Птицепром».
Также предприятие сообщило в Роскачество, что для полной прослеживаемости применяемых химиотерапевтических средств сопроводительная документация на каждую партию комбикорма будет дополнена информацией с указанием корпусов, в которые она поступала.

«Увеличена периодичность проведения исследований комбикорма на наличие химиотерапевтических средств - отбор проб будет проводиться из каждой партии поступающего комбикорма. Исследования на применяемые химиотерапевтические средства при выращивании птицы будут проводиться не реже одного раза в месяц», - пообещал производитель.

Кроме того, сама торговая сеть «ВкусВилл» уже подала в Роскачество заявку на проведение повторного исследования филе, которое должно продемонстрировать, насколько эффективными оказались принятые производителем меры. Как обычно, о дате и месте закупки Роскачеством продукции для такого исследования не будут знать ни производитель, ни торговая сеть.

Задачей Роскачества является улучшение качества товаров и услуг на рынке нашей страны. Поэтому нас, безусловно, радует такая быстрая реакция со стороны производителей и торговых сетей, а также их готовность оперативно вносить изменения в технологические процессы во благо потребителей - отметил заместитель руководителя Роскачества Александр Борисов.
Ознакомиться с результатами прошедших испытаний можно ЗДЕСЬ.
0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением