24.09.2019

Роскачество испытает детские автомобильные кресла

Добавить в избранное

Эксперты Роскачества проведут комплексное исследование самого главного атрибута для перевозки ребенка в автомобиле – детские кресла. Российское исследование в данной категории затронет все аспекты комфорта и безопасности.

В частности, будут оценены простота и удобство эксплуатации кресла и его механизмов, наличие инструкций и корректность её отображения. Даже если родителями куплено по-настоящему безопасное и удобное кресло, неправильное его крепление или недостаточная фиксация смогут навредить ребенку. Именно поэтому отдельной оценке будет подлежать даже полнота и четкость инструкции для крепления и эксплуатации удерживающих устройств.

Прочность и безопасность будут оценены путем проведения специализированного имитированного краш-теста в лабораторных условиях.

Также эксперты проверят состав ткани и наполнитель на токсичность. Ребенок зачастую касается устройства незащищенными участками тела. Если в составе ткани или набивки присутствуют синтетические красители или примеси, то они некоторые из них способны вызывать аллергические реакции. Если при производстве составляющих кресла использовались летучие вещества – они также могут попадать в организм младенца при дыхании, - отметила Елена Саратцева, заместитель Руководителя Роскачества.

Большинство детских кресел, которые подлежат реализации в России имеют бирку соответствовия стандарту ЕСЕ R44/03 (Европейский Стандарт Безопасности). В России также возможно получить право наносить бирку соответствия, для этого необходимо подтвердить соответствие техническим требованиям и маркировки, а также производственным требованиям. На этой бирке обязательно должен быть указан уникальный номер, присвоенный устройству, страна сертификации, дата производства и производитель.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением