21.06.2019

Роскачество поддержало идею выделять в меню отечественные вина

Добавить в избранное

Инициатива правительства установить новые требования к ресторанам, которые обяжут их выделять в меню российские вина, в том числе размещая их наименования в приоритетном порядке, будет способствовать развитию культуры потребления вина отечественного производства.

Об этом сообщил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

В России динамично развивается виноделие, и наша задача – помочь преодолеть потребительские стереотипы о якобы низком качестве российских вин. В этом году Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом провело самое масштабное исследование российских вин. Проект «Винный гид России» показал, что доступное российское вино стоимостью до 1000 рублей не хуже, чем иностранное, продающееся за те же деньги, – подчеркнул Илья Лоевский. 
Как отметил замруководителя Роскачества, подобная практика выделять национальные вина на полках магазинов и в меню ресторанов существует во многих странах мира.

Разрабатывать соответствующие поправки в постановление правительства от 15 августа 1997 года «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» поручено Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину, Минэкономики и Роспотребнадзору. О результатах своей работы ведомства должны доложить до 18 июля.

Напомним, в конце 2018 года Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом РФ запустили масштабный проект по исследованию российских вин, результаты которого легли в основу «Винного гида России» - регулярно обновляемого Национального каталога качественных вин, произведённых из отечественного сырья.

Кроме того, для повышения узнаваемости продукции, а также с целью устранить дефицит потребительского доверия к российскому виноделию, была организована акции «Дни российских вин», которая проводится дважды в год во всех федеральных округах страны.

1 комментарий
"доступное российское вино стоимостью до 1000 рублей не хуже, чем иностранное, продающееся за те же деньги"  ключевое слово "продающееся" ))) - цена в магазинах за иностранное вино в 2-3 раза больше чем продается в европе - это не равноценное сравнение - наше вино за 1000 р - сравниваете с 3-5 евровым вином))))  вы сравните шабли за 12 евро с любым нашим вином за 1000 - увидите разницу )
Читать дальше
27.06.2019 11:41
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением