Раньше этот продукт продавали в аптеках. Врачи прописывали его как лекарство – больным, ослабленным и детям. Сейчас йогурт можно купить в каждом продуктовом магазине. Там они на любой вкус – натуральный, ванильный, клубничный. Интересный факт: в этом году в России было произведено почти миллион тонн йогурта. А все потому, что любят его и взрослые, и дети.
Но для кого йогурт – опасен? Как не попасть в больницу, позавтракав этим молочным продуктом? Откуда в йогурте плесень? Почему в клубничном йогурте морковь и паприка? Откуда там тля? И по каким признакам выбрать качественный и действительно полезный йогурт?На все эти вопросы ответим во всероссийском потребительском проекте «ТЕСТ». Эксперты отрасли расскажут, на что стоит обращать внимание, а Роскачество огласит результаты своей проверки. Уже в субботу вы узнаете, какой йогурт достоин российского Знака качества, а какой – опасен для вашего здоровья.
В лабораторию Роскачества на экспертизу отправятся клубничные йогурты пяти популярных марок: «Савушкин», Valio, «Слобода», «Искренне ваш» и «Б.Ю.Александров».
Какие нарушения найдет Роскачество и как производители прокомментируют результаты проверки узнаем 26 сентября во Всероссийском потребительском проекте «ТЕСТ» на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале «Москва 24».
О программе «Тест»
О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».
В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.
Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.