О нем спорят диетологи, а спортсмены и модели готовы непрерывно есть его на завтрак, обед и ужин. Одни считают этот продукт лучшим источником белка, другие уверены в его полной бесполезности. Встречайте: в эту субботу, 27 февраля, в 9:00 по московскому времени в эфире программы «ТЕСТ» на канале «Россия» эксперты Роскачества расскажут всю правду о твороге!
В Древней Руси творог знали и любили, ели каждый день. Процесс приготовления был очень простым: простоквашу в горшочке ставили в чуть остывшую печку, затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешочек. Сыворотка сцеживалась, а мешок с творогом помещали под пресс. Сегодня в России творог – один из самых популярных продуктов. Он бывает разной жирности, но именно 9-процентный творог, по мнению диетологов, является эталоном. Можно ли от него потолстеть? Правда ли, что он может провоцировать переломы и даже «посадить» печень?
Эти вопросы разберем совместно с ведущим Евгением Рыбовым. В лабораторию Роскачества отправлен творог с жирностью 9% пяти популярных торговых марок: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Простоквашино», «Домик в деревне».
Результаты – в эфире телепередачи. Вы узнаете, заменяют ли производители молочный жир растительным, добавляют ли в состав крахмал, соответствует ли продукт заявленному проценту жирности и многое другое!
Роскачество неоднократно проводило исследование творога с жирностью 9%, ознакомиться с результатами можно ЗДЕСЬ.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.