Top.Mail.Ru
15.03.2021

Три производителя воды исправили выявленные Роскачеством недочеты

Добавить в избранное

Благодаря масштабному веерному исследованию Роскачества рынок питьевой воды претерпевает значительные изменения. Ранее мы уже рассказывали, что многие производители признали выявленные недочеты и исправили их. Вслед за ними исправляются и другие торговые марки. 

Напомним, большинство торговых марок получило низкие баллы в рейтинге Роскачества из-за указания в маркировке группы или категории воды, изготовленной не по ГОСТу. Между тем деление воды на группы предусмотрено только государственным стандартом. Он же устанавливает требования к категории качества воды с точки зрения ее физиологической полноценности.

О том, что с бутылки убраны упоминания группы или категории воды, нам также сообщили представители торговых марок «Святой источник «Светлячок», «Черноголовка», а также детской питьевой воды «Калинов родничок». Они подчеркнули, что завершили переход на новую этикетку, соответствующую требованиям нового ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

Напомним, что, согласно положениям действующего в настоящий момент ТР ЕАЭС 044/2017, деление упакованной питьевой воды по категориям качества не предусмотрено.

Департамент исследований Роскачества проверил полученную от производителей информацию и убедился, что упоминание группы или категории на упакованной питьевой воде указанных торговых марок в настоящее время действительно отсутствует. 

Полное исследование питьевой воды смотрите ЗДЕСЬ.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением