27.09.2019

В «Ленте» снят с продажи товар с нарушениями

Добавить в избранное

Проводимые Роскачеством исследования товаров и информирование потребителя об их результатах – действительно «мягкая», но эффективная сила: большинство производителей и торговых операторов принимают все необходимые меры по устранению обнаруженных недочётов, не дожидаясь дальнейших разбирательств. Быстрая реакция на информацию, предоставляемую Роскачеством, а также исправление ошибок положительно влияют на репутацию таких компаний.

Напомним, ранее в шоколадных шариках, выпускаемых сетью «Лента» под собственной торговой маркой, экспертами Роскачества был обнаружен опасный для здоровья токсин, входящий в группу микотоксинов - так называемый охратоксин А. При попадании в организм это вещество негативно влияет на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами этого соединения (острые отравления при этом крайне редки).

Получив результаты лабораторных испытаний, руководство «Ленты» сразу же приняло решение снять продукт с продажи.

В настоящий момент совместно с поставщиком реализуется план по приведению товара в соответствие с обязательными требованиями, - сообщила директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова. 
Как показали результаты проведённых испытаний, охратоксин А присутствовал не только в продукции «Ленты». Данное органическое соединение было также обнаружено в шоколадных шариках «ВкусВилл», «Дансония», «О’Кей» и Nesquik.
2 комментария
Во блин только сегодня купил в Ленте Несквик.
11.10.2019 23:24
Широко эта информация не распространилась, к сожалению...
10.10.2019 20:37
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением