08.05.2019

В Петербурге оштрафованы два производителя некачественных пельменей

Добавить в избранное

Вслед за коллегами из Московской, Курганской и Новгородской областей работу по итогам веерного исследования Роскачества провели сотрудники Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Ранее эксперты Роскачества выявили в продукции региональных производителей пельменей ряд нарушений. Так, в пельменях «Равиолло», изготовленных ООО «СиДжей Равиолло Рус», были обнаружены следы антибиотиков (флорфеникола и метронидазола), а в составе начинки присутствовало незаявленное мясо курицы. Ввиду того, что соединительная ткань мяса более чем на 50% была рыхлой, продукт, вероятнее всего, был несвежим.

За выявленные в ходе проверки нарушения законодательства в сфере технического регулирования в части несоответствия проб используемого на производстве продовольственного сырья требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям, а также за непредоставление информации, предусмотренной ч.1 статьи 37 Федерального закона от 27.12.2002 г. №184 «О техническом регулировании» ООО «СиДжей Равиолло Рус» привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст.14.46.2, ч.2 ст.14.43 КоАп РФ, - говорится в письме регионального Управления Роспотребнадзора, направленном в Роскачество. 
Производителю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Приняты меры и в отношении другого изготовителя из Санкт-Петербурга – ООО «Петрохолод – ПТ», производящего пельмени под торговой маркой «Белорусские сочные».

За выявленные в ходе проверки нарушения законодательства в сфере технического регулирования в части неудовлетворительного санитарно-технического состояния производственных помещений, а также за непредоставление информации, предусмотренной ч.1 статьи 37 Федерального закона от 27.12.2002 г. «О техническом регулировании» ООО «Петрохолод – ПТ» привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст.14.46.2, ч.1 ст.14.43 КоАп РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, - сообщили представители контрольно-надзорных органов Санкт-Петербурга. 
Стоит отметить, что ещё до проверки Роспотребнадзора, изготовитель, получив направленную Роскачеством информацию о выявленных нарушениях, сообщил о проведении «дополнительных мероприятий». Как следует из официального письма, они включали в себя исследование пельменей, внеплановый инструктаж сотрудников в области гигиены, а также усиление контроля за входящем сырьём и соблюдением технологических норм.

Напомним, в ходе испытаний эксперты Роскачества обнаружили в пельменях «Белорусские сочные» окситетрациклин (антибиотик тетрациклиновой группы) в количестве, превышающем установленную техрегламентом норму, следы флорфеникола, а также превышение по числу микроорганизмов.

Миссия Роскачества, направленная на очищение отечественного рынка от фальсифицированных товаров, продолжается. О дальнейших результатах работы организации мы сообщим уже в ближайшее время.

1 комментарий
!
13.05.2019 10:24
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением