Top.Mail.Ru
07.04.2020

Введение обязательной маркировки молочки в России отложили

Добавить в избранное

Правительство РФ решило перенести сроки введения обязательной маркировки молочной продукции в России с 1 июня 2020 года на 20 января 2021-го. Соответствующее распоряжение кабинета министров опубликовано на официальном портале правовой информации.

При этом эксперимент по маркировке данной категории товаров продлили до 31 декабря 2020 года.

Напомним, к 2024 году в России должна заработать единая национальная система маркировки и отслеживания товаров, которой будут подлежать все виды продукции. На упаковках товаров начнут размещать двумерные матричные штрихкоды, содержащие детальные данные о продукте, включая его наименование, производителя, дату, время и место выпуска.

Таким образом, у потребителя появится возможность с помощью специального приложения на смартфоне быстро находить информацию, подтверждающую подлинность товара.

В настоящий момент в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. Вместе с тем в 2019 году данная система стала обязательной для табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности. С начала этого года обязательная маркировка распространилась на лекарства.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением